2018年3月5日星期:一天气:阴
今天是个特殊的日子——雷锋纪念日!为了向雷锋同志学习,我约了几个朋友去做好人好事。
呼呼的寒风刮在脸上,如同刀割似的疼。我们正在抱怨这鬼天气。只听“咣当”一声,一个箱子掉在地上。我健步如飞地跑到跟前,抱起那个大箱子,飞奔着朝前面那个骑电动车的大哥哥跑去:“哥哥,哥哥,你的……东西……掉了!”听到喊声,大哥哥这才反应过来,调转方向,到了我面前,“谢谢你啊,小姑娘。要不是你,我又该回去挨老板骂了。谢谢,谢谢!”我一边把东西放到哥哥车上,一边说:“不用谢,这是我应该做的。下次你要小心啊。”
充实的一天很快就过去了,我们不仅把被风刮倒的自行车扶了起来,还把街道的卫生打扫了一下。忙得满头大汗的我们早已忘了天气的寒冷,原来,帮助别人是多么快乐的一件事啊!我不由得想起雷锋叔叔在短暂的人生岁月中,在平凡的岗位上,却做出了许多不平凡的事。是啊,一个人做一件好事不难。难的是一辈子做好事,不做坏事。我要向雷锋叔叔学习,不止在3月5日这一天,而要在生活中的每时每刻。送人玫瑰,手有余香。让雷锋精神激励着我们每一个人:做好事,做好人。