这几天持续高温,太阳想要把大地烤焦了似的。树叶垂着脑袋,像打了败仗;小狗伸着长长的舌头无精打采的趴在树荫底下;只有烦人的知了还在不停地叫着,它好像也在说:热死了,热死了。我躺在床上热得睡不着,汗顺着脸往下淌,于是我起身拿来一根杆子,上面套上个网子,想要把烦人的。知了捉住。在树下找了老半天才发现了它,它正趴在树干上叫的起劲,我慢慢的把网子靠近它,趁它还没发觉赶紧用网子捉住了它,这回看你还叫吗,知了在网子里拼命地挣扎,我把它装进一个瓶子里,然后放进了冰箱里,这回可以安静地睡会觉了。