我的日记本作文
马上要毕业了,本以为那个日记本可以坚持到最后,没想到在上一次就已经用背面了,看来,又要换新的了。算一算,这可是小学阶段的最后一个日记本,还是买一个精美的吧,毕竟这是永远的回忆。
我们商量之后,决定让童谣去买,一来她们家离学校近,二来她的审美眼光还不错,相信她一定会胜任的。
分本子的时候,她们几个的本子封面图案都是一只小狗在雪地里玩耍,大概她们都喜欢小动物,被那只可爱的小狗迷住了吧。
我如愿以偿地拿到了自己喜欢的那个本子。图案上有一座小房子,除了屋顶及门前的遮阳蓬是浅褐色的,墙壁都是蓝色的。房子旁种了一些蔬菜,好像很好吃,很新鲜。旁边还有两棵树,树枝上长满了绿叶,点缀了一些红红的东西,搞不清是树上的果实呢,还是从天而降的花瓣呢?最主要还是那匹小马,它安静地站在碧绿的草地上,遥望着远方,是在想什么事情?是等待它的主人归来?还是在欣赏远处的风景?……日记本上写着几个艺术字:一抹芳菲。说真的,我对这几个字似懂非懂,不过,下面的几个小字更却我心动——“思念一段时光”,对呀,老师不是经常告诉我们吗?每个日记本都会记着我们童年的美好时光,把这个日记本留着,长大后再看,一定会有美好的回忆。
说起“回忆”,我们现在还不太懂,不过,相信长大成人的我再去看这个日记本时,眼前一定会出现一幅幅美丽的画面。