我的日记本作文
我的小书桌上,有一个日记本。这个日记本是我的生日礼物。
这个日记本的封面上有几只可爱的小怪兽。每一只小怪兽都很爱笑。每天我都被他们的乐观所感染,每天都很开心,这个日记本是棕色的,外面还被塑封起来了,非常精致。
这个日记本是我的好朋友,我每天都会向他诉说学校的事情。有时是发生的好事,有时是发生的坏事,有时还会是搞笑的事情。比如:有一天,我在学校上数学课时,王小明突然摔倒,椅子滑出去了,滑了几米远。同学们哈哈大笑,这已经是王小明这周第十几次摔倒了,他几乎每天摔好几次。当我把这件事写上日记本时,封面的小怪兽也在笑,仿佛也被王小明摔倒这件事逗笑了。
这本日记本妈妈送给我的时候,我不知道什么意思,也不经常去写。当我在一本书上看到这么一句话,我忽然明白了:多写日记可以让作文写得更好。原来妈妈想让我的作文写得更好,而且故意不告诉我,让我自己想。而这几只在封面上笑哈哈的小怪兽代表乐观,妈妈想告诉我面对困难时要乐观,去积极解决困难。
这本日记本,让我的作文写得更好,让我更加乐观,更加热爱生活,我爱我的日记本。