观察虎皮兰
我家有一盆碧绿碧绿的虎皮兰,它的叶子是深绿的,深绿中还夹杂着一些雪白,我用力摸了摸叶片,叶片的尽头是尖尖的,就像是保卫祖国的战士手握着一把长剑,虎皮兰的叶子越长越高,仿佛要用它尖尖的枝叶拥抱蓝天,踏上去往太阳的路。
过了一段时间,虎皮兰开出了一朵朵雪白雪白的小花,就像是一片片雪花落在翠绿的毛毯上,这些小花零零星星的,像是花仙子美丽的衣裳。
虎皮兰很坚韧,无论在任何环境中都可以生长起来,虎皮兰喜欢阳光,耐干旱,有时候我一连好多天没有给它浇水,可它的枝叶依然那么翠绿,那么挺拔。
虎皮兰没有玫瑰那么鲜艳,没有桃花那么娇嫩,更没有牡丹那么高贵,但是它却有努力向上的品格,我喜欢这盆虎皮兰。