今天,我要好好写写我家的肉肉。
我家 的肉肉养在透明的花盆里,叶子千姿百态,有的像扇子,有的像羽毛,还有的像婴儿胖嘟嘟的小脚丫。我家的肉肉不但形状各异,颜色也很丰富多彩,有绿的、黄的、粉的,绿的像翡翠,黄的像菊花,粉的像晚霞。
我家的肉肉生命力非常顽强。因为妈妈工作繁忙,所以没有很多时间照料它们。它们经常干渴的枯黄,叶子也变得很脆弱,看着马上要死了。当妈妈想扔了它们时,又会惊奇地发现它们长出了新的嫩芽,再次焕发出新的生命。这正如“野火烧不尽,春风吹又生”。
原来,肉肉很娇贵。它们需要充足的光照,但又不能晒太久;在寒冷的冬天又要给它们做好保暖。这么可爱又顽强的肉肉,我以后一定要帮妈妈好好照顾它们。