天作文
这天早晨,阳光灿烂,妈妈带我去参加她朋友儿子的周岁酒。来到阿姨家时,我看见大伙已经在那里开心地吃着零食,张妈妈忙着和大人搬来一张大桌子,我有些疑惑,大清早的就吃午饭了?
这时,大人们又拿着书,钱,玩具,毛笔,饭碗,鼠标,佛球,小汽车模型,瞬间我明白了宝宝要抓周。“抓周可是一件大事哦!”在我一旁的老爷爷说着,我歪着脖子倾听,“他预示着孩子的将来,如果抓到毛笔,将来在写作方面有成就,文笔挺好的,如果抓到饭碗,说明长大后会成为美食家,如果抓了钱以后会成为商人……”老爷爷说着看看小宝宝。妈妈走过来了,我急忙问:“妈妈,我周岁时抓的什么呀?”妈妈笑了笑,说:“你呀,就知道玩,你说你抓着什么?”
我脑袋一宿,继续看宝宝抓周:小宝宝的手摸了一下饭碗,好像不是很满意,咿咿呀呀的,又爬到毛笔这边来,周围的大人们都笑着说:“看看,抓了,抓了”谁知道,宝宝看了看,没理睬,接着,他爬到佛球边上,可是那个佛球又大又圆,玩了一会儿就放弃了,转过身来,宝宝又爬到小汽车边上,这时,老爷爷判断:他将来可能是一名称职的司机。呵呵,我也多么希望小宝宝能成为一名像我爸爸一样优秀的司机。