天作文
上周六我过了开心的一天,为什么这么说呢?因为上周六上午我去了麦当劳,下午我们去了气象站,学到了很多知识,所以我很开心。
第一环节,我们去了麦当劳,体验小小服务员,芒果姐姐先培训我们欢迎语、站姿、手势,接着我们就去实习了迎宾和打扫。我先去了打扫,打扫了地面、擦了桌子、收了餐盘等许多事情。麦当劳那里才一个服务员,要工作一天,我终于知道了他们的辛苦。不过,我们10个小朋友你争我抢的,还觉得工作好少。接着我们去当了小迎宾,女丁男八的站着,每当有顾客进来我们就说:“喜欢您来!”当他们离开的时候我们就说:“喜欢您再来!”虽然我们只站了15分钟,就已经觉得很累了。体验完后,我们就去动手制作汉堡了,吃完自己的劳动成果后,我们就出发去了气象站。
下午,我们到了气象站。我们先看了卫星知识宣传片。接着我们参观了火箭、卫星模型还参观了气象站的设施,又去了互动实践馆。在那里,我们玩了有关火箭、卫星的游戏,还拍了一张天气地图的照片,还看了和火箭、卫星有关的视频。气象站里的互动实践馆可好玩了。
今天真是有趣、开心的一天呀!在这里,我体验到服务员的辛苦,也制作了汉堡。在气象站里,我体验了一些游戏,还学习到了相关的卫星知识,我可开心了!