雷锋日记
在最初触碰到一本书时总会迫不及待翻开书本,然后慢慢独自品味其中的墨香文笔。然而当初次触摸到图书馆中《雷锋日记》这本书时,一时间手有些微僵,身体在一瞬间也被震撼到无法扭动。雷锋作为一个大家都不陌生的人,他的这本书也被无数的人所翻阅,他的精神也让所有人学习,拿起这本书时就让人不由自主的地怀着无比崇拜精神去拜读学习起来。
“……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上……?”这是出现在雷锋日记中的一段,联想到我们的日常工作,一个收费班组,只有团结一致才能干好工作。每个人都不遗余力、毫无保留地发挥自己的工作能力,严格履行各自的工作流程,才能保证每一工作环节不出错,收费员、发卡员认真执行“三个表观”服务标准,为司乘提供细致周到的服务,班长和疏导员竭尽全力为司乘排忧解难,为遇到困难的司乘提供问路咨询、联系修车、提供燃油等服务,才能够更好地发挥青银高速公路的社会职能,为实现“大道为公 安全畅通 效力社会 成就职工” 的青银使命贡献自己的一点绵薄之力。
在日记中,雷锋同志记录过这样一句话“人的生命是有限的,而为人民是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他的这句话一直在激励撼动着每一个人,虽然我们的祖国日益强大,然而作为中华人民共和国的公民,我们每一人都应该抱有将有限的生命投入到无限的付出中去这样的精神。雷锋同志他不仅仅是在生活中有爱心与无私奉献的精神,这本书中更深一层的存在是他那一份宽容、执着与爱国的一种民族精神。我们现在的生活是无数的革命前辈用鲜血换来的,我们更应该加倍珍惜,这本《雷锋日记》应该让更多的人学习与阅读,阅读《雷锋日记》这本书是向雷锋同志学习这种无私奉献精神,树立牢固的集体主义思想,因此也就让我们更加激昂奋进与虚心学习,无私奉献与团结一心。
阅读完这本书之后,学习到雷锋同志的思想之后,感觉到我们更加要坚持民族的团结,热爱我们的祖国,热爱我们的党。
合上书本之后,怀着感激与崇拜向雷锋同志致敬!向中国革命军人致敬!向中国共产党人致敬!