写日记
写日记一则
4月21日星期五晴
盼望已久的淘书乐终于到来了。今天,同学们兴高采烈,去大操场时,是叮叮咚咚的零花钱声伴随着我而去的,一路上,同学们有说有笑,可高兴了。
来到了大操场上。哇!人可真多呀!叫卖声、呐喊声、吆喝声、还价声汇成一道美妙的交响曲。高年级的大哥哥们喊到:吐血价、跳楼价、清仓大甩卖我好不容易挤进了高年级的书堆里,去寻找自己喜欢的书,一本书使我眼睛一亮《铁路边的孩子们》这不正是我梦寐以求的必读书目吗?我去问了多少钱,七元。七元?四元差不多。不行!我生气地走了,来到第二个书摊。这本《铁路边的孩子们》多少钱?八元啊!你看看,这本书都不知被翻了多少次了,里面又是用钢笔画,又是用水彩笔描的,我看这本书四元。这可是必读书目。不卖就不卖,走,我们去下一个书摊看看。我做起要走的样子,售货员不情愿地说:好吧,成交。我买下了这一本书,心里乐滋滋的,可脸上却做出一副无所谓的样子,但马上小跑了一段路,和陆叶璇击了一个掌,耶!
终于可以淘自己喜欢的书目了。我淘了一本《查理九世白骨森林》。
又回到了我们三(9)班的书摊,我还有一本书没卖掉,怎么办?我连忙缠住了一个一年级的小孩,你也在淘书吗?我们三(9)班有许多好书呢!来!我拿起我的一本《一年级大个子,二年级小个子》这是一本必读书目,她立即买下了这一本书。
今天我们不仅淘到了自己的心爱书,还把自己的书卖给了其他人,每个人心里都美滋滋的,同学们也都满载而归。