小朋友,你生过病吗?生病的时候感觉怎么样?星期三起床的时候我觉得脑袋很晕,脖子很酸、四肢无力、浑身发冷。这时,妈妈就拿起温度计,帮我量起了体温。只见妈妈把温度计拔了出来,然后用力地甩一甩,要把水银甩到35度以下,然后再把温度计放在我的腋下。记住,要量五分钟,量满五分钟后,就可以把它拿出来了。如果温度比37。5度高,这就说明发烧了,超过38。5度就要吃“宝葫芦”了,它是一种退烧药,记住一定要泡在水里喝,它的味道酸酸甜甜的,喝了退烧药一段时间以后,你就会感觉浑身发热,头上冒汗,然后睡上一觉,在睡觉时,你还会出很多很多的汗,所以,你一定要让爸爸妈妈陪在你的床边,让他们帮你擦汗。
生病真让人难受,我以后一定要加强体育锻炼,减少生病!