吟一袖风月,挽一世愁凉。傲游在诗词的世界,难以存活现实的残酷。不想清醒。灌溉了无数悲怆千古的泪滴。现实清醒了我的愁结。
每一字,每一句都明了我的心境。回首重温,却发现,所谓的高雅无异于平常。所谓的深度无异于浅泊。所谓的的美好无异于丑陋。所谓的真情无异于虚假。
纷纷扰扰。数不尽的爱恨情愁,演不完的悲欢离合,唱一曲永无休止的情歌。那更古不变的誓言。暴露在名利的光茫之下。淡泊了我的心,遣散了些许词句。
故事本来无。那又有何所写。本就浅薄的文学功底更随陋世的虚无消逝。我苦、我乐、我喜、我悲、我怒、我恐、我思、我倦。皆随程序式的生活,冷漠固定的感情。披在了空文的身上。空空的文,不过是眼前那些有规则的线条。华丽而又腐朽。
读诗以灵动,动之以真情,情溢于言表。表什么呢?日日月月,禽禽兽兽,花花草草各有成理。春生、夏长、秋收、冬藏。加之强言溢美秀词。告诉天机,我很智慧。佛陀笑了,上帝笑了,真主也笑了。
遗下独立的我,静静地等待天地苍茫的变化。兴又何妨,衰又何妨。镌刻着华美的词句,幻化了玲珑物语的虚弥。一切终虚化。入世有我,出世无我。游戏着此生的精彩吧。
你证我证,心证意证,斯可云证,是立足境。证什么?证你华丽还算过得去的外表?看起来前卫的行为方式?还是自以为很高级的谈吐?
如果你没有内容,就不要来烦我。憋我的诗词。