从春节放假到今天,出城务工人员大概已开始陆陆续续的返回各自的工作所在的城市了,今天早晨十点多钟,父亲从八滩老家乘车去往张家港,到他三妹的家里,以及,哥哥的家里,去送他从他母亲的家里带过去的一些家乡特产。到今天傍晚六七点钟,父亲乘坐的客车仍没有到达江阴大桥。这年的春节,我和母亲在金家坝租房的这里度过,倒也是度过的非常安静、清闲。原计划,我与母亲是要在三月五号的时候回去八滩的家里的,只是,今天,母亲与姐姐打电话的时候,姐姐又提到三月十号左右的取环手术,故此,我和母亲回八滩家里的计划就又往后延迟到三月十五号左右了。
这世俗的琐事,可真是麻烦,有谁能体会到清净安宁的意味呢?恐怕太多的人在这世俗里忙碌到迷失了方向。只是,这清净安宁的状态,又岂是每一个人都能甘心接受呢?这世俗里的情,成为世人为之劳心的原因所在之一,有情之人与无情之人,劳心程度各不同。有情之人劳心太甚,无情之人,却怎将心过度操劳?这世俗的感情,是可将人在这世界里无情的拖拽。当一个人的心放在了另一个人的身上,这个人就成了那个人的附属,然而这,又怎会是爱,这,只有自私之意味。或许爱,是有情的,又或许爱,是无情的,可是,为何自私,成了有情,无情,却体现了爱?
这人世间的情,我不想多去涉足,恐怕沾染了一身的情,到头来落得个悲痛欲绝。感情用的太深,是为愚昧不懂回头,行义行的过分,是为自私过甚不懂周旋。