今日早上,我们楼上的小张阿姨突然尖叫了一声,把我们吓了一跳。原先,她在清理厨房的时候,在一只旧砂锅里发现了四只刚生下不久的小。妈妈说必须是那只黑色的野猫生的,怪不得这些天它老往我们楼里跑。小张阿姨怕猫,她连锅带猫一齐扔到了巷口的垃圾箱边。
这四只小猫真啊!两只是花猫,一只是黄猫,仅有一只像它的妈妈,是黑猫。它们圆圆的脑袋上,都竖着一对小尖耳朵,闪闪发光,机灵极了。有一个小倒了一小盘牛奶放在小猫们的面前,小猫们把小舌头伸进牛奶里一卷一卷,不一会儿,一小盘牛奶已所剩无几。
吃饱了的小猫,对着我们喵喵叫。可是,猫妈妈在哪里呢?吃中午饭的时候,我被妈妈拖回了家,等吃好饭再去看它们,只剩下一只空砂锅在墙角了。也许是猫妈妈把它的孩子们也拖回去吃中午饭了。