春天是一个播种的好季节。那天,我在奶奶屋里发现一包生葵花籽,就向奶奶要了几颗。在奶奶的帮助下,我把它们种在了一个花盆里。为了保湿,我们还把一层塑料纸蒙在了花盆上。然后把花盆放在阳光能照到的地方。每天我都要去看一下种子发芽了没有。可是,它们仿佛害羞似的,迟迟不肯露头。我就问奶奶:葵花是不是出不来了?奶奶说:种子的生长需要一段时间的,慢慢等吧。听了奶奶的话,我才不再为这担心了。
过了一些天,我差不多都要把它忘了的时候,它却长了出来。那天,我又经过花盆的时候,无意间看到了嫩绿的葵花苗。凑近了一看,才发现葵花苗已经两三厘米高了。我赶紧去掉塑料纸,让葵花苗完全露出来。我看见那两片椭圆形的叶子绿油油的,它们仰着头,好像在说:看,我漂亮吗?我顿时一阵欢喜。
后来,等它们长得足够高了,我就把它们移栽出来,让它们在一个个花盆里安家。我天天给它们浇水松土,盼望着葵花长大成花盘,结出葵花籽。可是时间偏偏过得很慢,什么时候葵花才会长大啊?唉!等待新生命成长的过程可真漫长!