大蒜生长计
小作家: 吉浩翔
10月1日 星期四 晴
今天,我拿到了一颗十分饱满,而且白白胖胖的大蒜。我拿着它,十分高兴。我打算把它放在小土坑里。结果,妈妈说,我这样会有把大蒜弄烂,成肥的。所以我将大蒜放在土上,又浇了一些水。准备过几天后再来看看它长高了多少。
10月11日 星期日 阴
第九天了,大蒜的嫩芽们纷纷探出了头,好奇地望着。我开心极了,又浇了一些水。可是大蒜的"牙"样子怪怪的,太绿了,是不是大蒜有着不刷牙的习惯呀?
10月14日 星期三 阴
又过了几天,大蒜长出了十几片细细长长的"辫子",它可真特别,什么都要绿色的,像一个任性的孩子。看着大蒜一点点生长,我心里别提有多兴奋了。
10月20日 星期二 阴
第十七天,大蒜的芽儿正在茁壮成长,最长有十五厘米高,最短也有四厘米高。风一吹,大蒜那细细长长的冲天发便随风摆动。风一停,又直直地站在那。大蒜,你快快长大吧! 啊,可爱的大蒜!