今天我要种一个朋友,这个朋友就是黑豆和黄豆。你们知道是怎么种的吗?先准备好豆子,再用手挖个洞,把豆子放入洞中,最后是浇水,要把豆子放在温暖的地方哦。
轻轻的风吹进心里,凉在心里。我吃完早饭就去看看我的豆子发芽了没?可是一看我就失望了,奶奶说:“这天气豆子不会这么快发芽的,你再等等吧。”
我每天醒来第一件事就是去看豆子有没有发芽。连续两天都让我原本兴奋的心情跌倒低谷。不过,第三天我仔细一看,竟然有一点点儿的小豆芽偷偷冒出来了,我太开心啦!我不停地给它们浇浇水。
又过了两天,我发现我种的四五颗豆子都钻出来了,它们仿佛出来呼吸了一口新鲜的空气。