今天下午放学 ,老师安排我们回家泡绿豆芽 ,我回到家就开始泡。
我先拿了一个小碗 ,抓起一把绿豆和一个湿漉漉的笼布 ,开始记录绿豆的生长情况。
我把一把绿豆放在半碗水里。绿豆放入水中后 ,就像淘气的小袋子。它们在这里滚动 ,然后在那里转一会儿。太可爱了。过了一会儿 ,小绿豆开始吐泡泡了。喝够了30分钟左右的水 ,身体慢慢长了起来。我用温水打湿笼布 ,放在绿豆上。
第二天起床的时候 ,我看到绿豆嘴里有一条缝 ,就像我在努力脱旧外套;有的绿豆皮有皱纹 ,就像说 ,帮我脱衣服 ,换上漂亮的新衣服。
第三天晚上回家一看 ,哇 !我的绿豆脱皮了 ,有绿豆发芽了。他们仍在愉快地喝水。它们喝了足够的水后 ,换水 ,弄湿笼布 ,盖上盖子 ,让它们慢慢生长。
第四天 ,我起来看了看。我家绿豆芽把我的旧衣服脱了 ,换上了新的白衣服 ,跟白雪一样漂亮。有些绿豆芽长了一两厘米长 ,像蝌蚪一样在水里游来游去。我很高兴看到他在水里自由自在地游泳。我给它们新水 ,把笼布弄湿 ,盖上 ,让它们慢慢长。
第五天早上 ,我起床后 ,看着绿豆芽的生长。绿豆嘴里长着白白的胖胖的身体和小小的黄叶 ,像一把剪刀 ,很可爱。第六和第七天 ,我家绿豆芽嫩黄的叶子慢慢变绿了。我妈跟我说你家绿豆芽很成功 ,可以炒。听完之后很开心 ,很有成就感。
听父亲说 :绿豆芽还有清热 、消除紧张综合症 、治疗口腔溃疡 、预防便秘等功效。