20xx年X月X日 星期X 晴
花生大家都见过花生、尝过花生吧!告诉你们,我还种过花生呢!有一天,班里的刘涛送给我一株花生苗,好朋友都说不要都养不活了,吃又不能吃。我想:我最爱吃花生了,养活了我就可以吃了,还不花一分钱;即使养不活也长一长经验嘛~~~~~~~~(说实话,我对自己根本没有信心。)回到家里,我不要爸爸帮我种,我自己来种,我用一根棒挖了个洞,把苗插进去,然后把土填平,我只是看爸爸种葱的时候是这样的,不要笑我。希望能长出花生来。我天天观察、浇水,嘿!花生大哥可真不枉我心意呀,长得很快,过了十几天,竟然开出了一朵美丽的小黄花,可真漂亮!又过了十几天,我不耐烦了,问爸爸:“爸爸花生怎么还没有成熟呀?”爸爸笑着说:“你挖起来看看,不就知道了。”,“什么花生不是结在叶子上的吗?”。“哈哈,小笨蛋,花生是结在土里的。”哈哈,这次,我要爸爸帮我挖了,花生挖出来,花生的根居然长了三颗花生。我太高兴了,急忙剥了一颗花生吃。“呸、呸”怎么这么难吃?”全家人见我这样扑哧一下大笑起来,连弟弟刚吃在嘴里的一颗糖也一下子喷在了墙壁上。显然花生还没成熟,爸爸问:“通过这次种花生你明白了什么?”我回答道:“我原本以为花生和桃子、石榴、苹果那样高高地挂在枝头,这次种花生让我明白了花生是长在土壤里的,也不知道成熟了没有,像我这次一样,花生还没成熟就挖起来吃,花生不讲体面,只默默无闻、无私奉献给人们,我们应该学习花生的品质。”爸爸点点头。虽然这次花生很难吃,但我尝到了丰收的喜悦。我喜欢花生,更喜欢像花生一样默默无闻、无私奉献的人。