打篮球日记
星期天下午,我和小伙伴们去打篮球。
到了篮球场,只见那里有很多人,大部分是老年人和小孩子。他们一个个精神抖擞、活力十足,有的在做操,有的在做游戏,到处都是他们的欢歌笑语。
我和几个小伙伴头碰头,出谋划策,决定了谁和谁一个队。我们又用剪刀石头布决定了由谁来发球。
比赛开始了,我飞快地来到对手旁抢球,谁知他早有防备,把身子一扭,把球传给了另一个小伙伴,我眼巴巴地看着球飞进了他们球篮的“怀抱”。
“失败是成功之母,哼!这一次,我一定不会成为你们的手下败将,我一定会赢得胜利的,你们等着瞧吧!”我自言自语道。
我飞一般地跑到了拿球小伙伴的后面,趁他还没有发现我,从后面“劫持”了他的篮球。然后,我快速跑到了自己的栏架下,使劲一投,结果篮球像一个淘气的孩子,在篮筐上转了一圈,又飞了下来。幸亏我福大命大,篮球没有出界。我眼疾手快赶忙捡起篮球,瞄准后,往前一投,球进了!我们组几个队员都高兴地蹦了起来。
就这样,我们互不相让,谁也不服谁,时间在欢声笑语中不知不觉过去了,我们都已经汗流浃背了。晚霞照耀了天空,我们才意识到已经玩了好长时间了,大家只好依依不舍地回了家。
这次打篮球,不但给我们带来了快乐,还让我们锻炼了身体。于是,我和小伙伴们一致通过,以后每个星期天下午都要去打篮球。