冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了精彩的人间。春天景色十分美丽动人,就如一幅栩栩如生的画。
“桃源只在镜湖中,影落清波十里红。自别西川海棠后,初将烂醉答清风。”这是宋代诗人陆游写的《泛舟观桃花》。每当我背起关于桃花的诗时,那就等于一年一度的半山桃花节要到了。我们全家就像都是桃花迷似的。,每一年我们都会去那欣赏桃花。
我们的汽车一开进新登桃花节领域,可谓是人山人海,有些人干脆把车子停好,走上去。啊!我不由地从心底里发出赞叹,我们的前面大约有几万株美丽的桃花,桃花树一棵挨着一棵,一朵挨着一朵。我们的汽车一直往上爬,到了一个能把下面桃花尽收眼底时,我看到了下面那些桃花是多么美丽,美得让我感觉仿佛身在梦幻中一般。
为了能够更好地欣赏和观赏桃花,我走到一棵桃花树前,拿起一朵桃花,盯着这朵桃花,细细观察起来。只见在它周围还有许多一簇簇的桃花,有的是含苞待放的小花苞;有的是开到一半的小花;还有的是完全开放的花。仔细闻一闻,还能闻到一片片的花瓣中散发出来一阵阵淡淡的清香。
可是越美丽的花也越受昆虫的欢迎,在你欣赏桃花时,你也能经常看到许多蝴蝶,停在那儿,好像沉静在花的世界里。但你也更不要去惹那些正在收集花蜜的蜜蜂,它们可会宁愿付出自己的生命,也会“保护”桃花的昆虫。每当微风轻轻拂过时,这些昆虫也会换一个更适合的位置,和我们一样去欣赏花、赞美花。这可不是百合花、玫瑰花、郁金香、牡丹花等花,能够吸引昆虫的!
我爱桃花节!我更爱那美丽的桃树!但最让我喜爱的,还是那散发着淡淡清香的桃花!夜晚,要是空气中能弥漫着桃花散发出的香味,那我晚上一定会做一个十分美好的梦。