劳动的日记
“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人”每个人都应该学会做家务,这不,老师就让我们帮家长做些家务。
今天一大早,我看着妈妈又陷入了忙碌,豆大般的汗水顺着脸颊流下来,于是,我就趁着这个机会,帮妈妈减轻一下负担。我拿过拖把,准备帮妈妈拖地。我先拿起拖把,小心翼翼的放入水中,涮了好一会儿,才把拖把拿出来。我提着千斤重的拖把,到了客厅,左拖拖,右拖拖,客厅简直成了水房,我突然想起来,忘记把拖把弄干了。我连忙向卫生间奔去,谁知,“水房”里的水过多,我的脚一滑,竟躺在了地上,妈妈看着我那狼狈不堪的样子,哭笑不得,说“你先去换身衣服吧!”“罢工!”我嘟着嘴的说道。妈妈说“快去吧拖把弄干,去拖餐厅,别罢工罢工的,这是老师布置的作业哦!”我硬着头皮答应了。把拖把弄干后,妈妈去收拾残局了。我先把四个角拖干净了,结果,我踩到了那些垃圾,把刚擦干净的四个角又给弄脏了。我又重新拖。拖把很脏了,把原本干净的地方弄脏了,我连忙去洗拖把,洗了好久才出来。大约过了5分钟,我快累趴下了,可想起妈妈平日里忙碌的身影,不知从哪儿来的一股劲,使我有了继续干下去的决心。大体拖得差不多了,又去涮了次拖把,细微的拖了拖。然后就去叫妈妈来看。“那个角,这个角,还有最北边的那个角,对,就是那儿。.。.。”在妈妈的指导下,有拖出来许多垃圾,而那些垃圾不是糖纸就是开心果壳,不是开心果壳就是果皮、纸屑。这些都是我平日里乱丢的,而妈妈每次拖地都从未抱怨过累。
我下定决心,以后一定要多做些我力所能及的活,为妈妈减轻一些负担。