几个星期前,爷爷送给我和爸爸妈妈一株昙花,于是我们就精心饲养起来。
7月15日星期三
今天晚上,我蹦蹦跳跳地拿着水壶跑到阳台上浇水。浇昙花时,我轻轻的拨开叶子,两个小花苞露出了脑袋。我十分高兴,大声地叫着:“妈妈,昙花长包啦!
7月18日星期六
晚上,我观察了昙花的花苞,比两天前大了好多好多!而且,在叶子后面,又露出了一个隐藏的小花苞。昙花竟然培育出三个花苞,开的时候一定很漂亮!
7月22日星期三
我今天晚上出去玩了,回来时已经九点半了。我赶紧跑到阳台上,或许是今天日全食的缘故,昙花竟然提早开了!昙花的花瓣雪白雪白,中间还镶嵌这黄色的花蕊,就像雪莲花一样,真是漂亮极了!不过,开了一会它就谢了,我终于体会到了“昙花一现”。