10月7日星期一晴
今天,妈妈去花鸟市场买了株茉莉。我决定就观察它开花。它被买过来的时候,已经长的很茂盛了。枝干长的大约有九厘米长,三厘米以上都是很小很小的叶子,老板说它快长花苞了。
10月8日星期二小雨
今天,茉莉长出了小花苞,我真希望能见到它第一次开花啊!同时它的叶子掉了一些。我没想到,这是一个危险的信号。
10月9日星期三多云
10月10日星期四阴
今天,茉莉死了,连带着香气走了,我的心中万分悲伤。至此,这次观察失败了。不过我也学到了一个知识:做事要坚持,持之以恒,才能成功。