中秋节日记500字日记
9月22星星二天气晴
不一样的中秋节
今天是农历八月十五,是我们中国最传统的节日——中秋节。与往年不同的是,今年的中秋节特别安静,因为疫情影响,很多人都没有出来玩,只能待在家,而且这次中秋节,我爸爸也没有回来陪我们过节。
一大早,妈妈就去超市给我们买晚上要吃的东西,走之前我对妈妈说:“等一下记得给我买羽毛球。”妈妈说:“好的,你在家陪妹妹玩,等一下我给你带回来。”过了一两个小时,妈妈终于买菜回来了,我飞快地跑下楼,看见了我心心念念的羽毛球,还有我最喜欢吃的东西,有米粉、鸡腿、芋头、汤圆、虾……我特别期待晚上的晚餐。
到了下午,我和邻居的朋友一起打羽毛球,妈妈去做晚饭。不知不觉天都要黑了,而且感觉要下雨的样子,我就带着羽毛球回家了。刚到家,一会儿,雨真的下了起来。妈 妈也把饭做好了,我看见一大桌菜,口水都要流出来了,我们全家都坐在一起吃了起来。这时爸爸打来电话告诉我们,他不在家,我们也要吃饱,开开心心的,过段时间,疫情没那么严重,就可以回来陪我们了。我也在电话里祝在外地的爸爸开心、快乐!
希望疫情早点过去,爸爸就可以早点回来陪我们了。