别样的中秋节
今天是中秋节,本该是家人团圆的日子,却因为病毒这个怪物,让许多人不能回家与家人团聚。这个中秋不大圆满。但是,我相信疫情马上就会过去。
瞧!警察叔叔和医人员,还有志愿者们都在努力地控制病毒的传播,大家也在好好配合防疫工作,都在努力战胜病毒。就算今年的中秋节,我们不能团聚,但是明年的中秋,一定很快乐,很美好!
早上,妈妈一大早就去超市里采购,买了肉、鱿鱼、鱼、鸭子、汤圆、炸鸡柳等等……妈妈回来就开始各种忙活,因为十五也要拜菩萨,我跟哥哥也跟在后面一起保佑大家平安健康!
到了下午,妈妈就开始准备丰盛的晚餐,我和哥哥又来打下手啦!忙得不可开交!一道道美味佳肴展现在我们眼前,香味扑鼻而来,馋得我直流口水。开饭啦!可是最让我难过的是因为疫情,爸爸第一次没有陪我们一起过中秋节。跟爸爸视频说中秋快乐!还和姥姥她们也通话说祝福语!病毒无情,人有情,尽管这次中秋节不能一起吃月饼,赏月亮,但是我们用手机视频见面聊天,弥补了遗憾。
晚上天空下起了雨,希望这场雨能洗刷掉可恶的病毒。风雨终会过去,阳光终能到来。大家一起加油,一起努力,一起守护我们的家乡!