中秋节日记300字日记
不一样的中秋节
又是一年一度的中秋节。中秋节是个美好、祥和具有诗情画意的节日。家家户户欢聚一堂,享受天伦之乐。“每逢佳节倍思亲”谁都希望能够在佳节和家人团聚,这是人之常情。
虽然这是一个每年都有的好日子,但是每年都能给我们带来不一样的感触。今年就有所不同了,今年疫情搞得过个中秋节都很冷清,没有晚年那么热闹。
夜幕降临,我和妈妈、爷爷、奶奶、妹妹一家人,一起聚在一起其乐融融,有说有笑吃着团圆饭,边吃边探讨着晚上怎么没有月亮,反而下了一场及时雨,难道是要让这场雨把疫情冲洗掉。
吃完晚饭后,我就给妈妈、爷爷、奶奶、妹妹分月饼,虽然这一块小小的月饼,却对我们来说意义很大。于是我们就开心地吃了起来,看着长辈们的笑容很开心,我自己心里也美滋滋的。