中秋节日记300字
今天是大家都期待的中秋节,我相信,大家都吃了月饼和饺子了吧?
我们今天中午,爸爸擀饺子叶,我和妈妈包饺子。真高兴,自己做的饺子真好吃。
下午,我到我姐姐家玩。在她家吃了饭。好高兴啊!
大家肯定知道中秋节的来历和传说吧?中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。