我爱中秋节的日记300字
我爱中秋节,我爱那圆圆的月亮,也爱那香甜的月饼。每逢中秋节,我们全家老少都会在一起吃一顿饭,吃完了饭就会在一起吃月饼、赏月、谈话……
为什么我喜欢中秋节呢?那是因为这时候的月亮圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。在中秋节的傍晚,我多么希望月亮快点升起来啊!果真,不一会儿,树梢之间露出一道圆圆的金边。“是月亮!”我大声嚷道。借着树梢的掩映,它尽力向上升着,升着,最后,终于挂在高高的天空中了。那是怎样的一种景色啊,明月离我那样近,仿佛张开手臂就可以抱住它。明月,奇伟、瑰丽,大放异彩,使那些嵌在天空中的星星顿时失去了光彩;明月,纯洁、安宁,把自己皎洁的光无私地献给人们,为人们带来了光明和快乐。
我不光爱月亮,还爱月饼。月饼我要水果味的,水果月饼的外形是小小的,上面印着花纹和一些字,吃起来又香又甜,心里喜滋滋的,令人回味无穷。
我真希望天天过中秋节呢!