看到这个题目,大家一定会想:你写错了,是秋天来了!告诉你吧,“冬天”的确来了。
今天早上,我刚起床,就看见外面的小树“瑟瑟发抖”,过往的一两个行人也都带着围巾、口罩,不停地搓着手取暖。我一看就知道,今天非常冷!果然,我来到卫生间准备洗漱时,因为北面的窗子还开着,一阵冷风吹了进来,我缩成一团,鸡皮疙瘩起了一身,心想:家里都这么冷了,出去还不冻死。
我又是穿外套,又是带红领巾,胆战心惊地走出单元门。我一出去就感到凉气满身,一下子就打了个好几个喷嚏,鼻涕都流下来了。我原地跑了会儿,想取暧。这时,一阵狂风吹了过来,我还没来得及躲,就被“击中”了。我冷得发抖,连忙躲进楼层里“避难”。
今天的气温降了好多,“冬天”来了!