早晨,妈妈带我去菜市场买菜。走进大门,只见菜市场里面人来人往,耳边不时传来阵阵吆喝声、讨价还价声。
我和妈妈来到蔬菜区。呵,这里的蔬菜可真多啊!绿油油的青菜娃娃鲜嫩可爱,还带着晶莹的露珠。又细又长的豇豆整整齐齐地扎成一捆捆,就像小姑娘长长的辫子。又红又大的西红柿就像一只只小太阳,看得心里暖洋洋。还有那紫莹莹的茄子,头顶绿草帽;身穿绿长袍的黄瓜浑身长满刺,头上还戴着小黄花。像花儿一样的花菜,绿灯笼似的青椒,水灵灵的白萝卜,胖乎乎的大冬瓜——真是五颜六色,品种繁多。
妈妈买了青菜、西红柿、花菜。我和妈妈提着菜满载而归。