我今天去种豆芽了。我先找到绿豆,然后是锅和沙子。我先把沙子倒进盆子里,然后撒几颗绿豆,然后在绿豆上撒少量沙子。最后,我打开水龙头,拿了一点水,洒在沙子上,希望豆芽能迅速长大。(注意标点符号的使用)
第二天,我看到豆子发芽了,它的根像草一样又绿又嫩。
第三天,当我给豆芽浇水时,我惊讶地发现我的豆芽比前一天高了3厘米。更奇怪的是,它们的叶子比以前大得多。
第四天,我量了豆芽。哇!已经11厘米了!出人意料的是,只需要一点沙子和水就能让它们长得如此强壮。(加上这句话是为后来的抒情奠定基础)我也看到了一个奇怪的现象,那里有一个非常小的芽,真的像一个奶糖。
多有趣的豆芽啊!多么顽强的小生命啊!