黄豆芽优秀观察日记
我种了几颗黄豆,经过几天的观察,今天,我把豆芽的生长过程总结如下:
第一天,我在妈妈的指导下把黄豆用热水烫了一下,又给里面加了一点凉水,让水的温度不要太高,妈妈说让豆子在水里泡着,明天早上,豆子会膨胀,会长出小芽来。
第二天,一大早起来,我就迫不及待地去看我的小豆子是不是像妈妈说的那样,发了小芽。我从盆子里拿出了小豆子,放在手心里仔细观察,哦!小豆豆真的有小芽儿长了出来。接着我用塑料杯子装了一些土,把发芽的豆子种在了里面,然后浇了些水。
第三天豆子的皮开有一点张开,把小芽整个露在了外面。
第四天和第五天,小芽开始向下面的沙子里长,长到了两厘米。
第六天,我发现小芽生长的更快了,它的根已经深深地扎在沙土里,上面的两片小豆瓣已经露在沙土之外,变成了绿色,上面的豆皮即将脱落。我想,再过一两天豆瓣中间就会长出小小的叶子了。