劳动的日记
今天,我和妈妈、舅舅去姥姥家种地。
上午,舅舅和姥爷把院子里的土给翻一翻,不一会儿眼前的土地变得黑乎乎的,再刨上坑,撒上种子,填土。
到了下午,我们该去山上的地了,我们带了些工具:镐头、耙子、剪刀、篮子、推车、铁锹这7样工具。我见了这些工具,立刻拿了耙子,说:"我来扛这个吧!"就这样,我们出发了。因为钉耙是九个齿的,我还跟他们开玩笑,说:“这个就是猪八戒留给我们的一大笔财富呀!”到了地里,我们又是拔土豆,又是刨土豆,又是摘豆角、扒毛葱------不一会儿,我们每个人的脑袋上都有着几颗晶莹的汗珠在太阳的照射下闪烁出美丽的光芒。他们把车装好后,我推着车子一直走到了姥姥家。半路上,崎岖的山路使我用尽力气、费尽周折、绞尽脑汁地整整运了三趟。回家后我和妈妈早已是筋疲力尽、腰酸背痛。
此时此刻,我心里想着:农民真辛苦啊!他们为了我们,][为了社会,为了国家,在一块块田地里滴下了一滴滴汗水,这正如李绅所说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”呀!我想告诉大家,吃得好,穿得好,不是光荣;学习好也未必是光荣;只有为人民,为社会,为我们繁荣昌盛的祖国洒下辛勤的汗水,付出巨大的努力,为人民着想为社会服务,为国家奉献的劳动者最光荣!我再一次想对我身边的人及世界上的人说一声:“劳动者最光荣!”