上完上午的最后一节课,我和学生们一样匆匆往家里赶。走到操场上,一个高挑的身影回过头冲我笑了笑,是陈威!我一边走一边注视着他的背影。他走到一棵树下,用力往上跳,不知是想练弹跳能力还是想引起我的注意。一转眼,他溶于人群不见了。快走到校门口时,他骑着自行车对我说了声:“老师好!”我点了点头,来不及回话,他又从我的眼前消失了。
一路上,我的心里满是陈威的笑。真想念他们那一届学生啊!过了一个暑假,他们好像一下子长大了。我见到过王勤、徐航、杨娅、朱雪和谢羽等人,他们都是甜甜的笑。愿他们一切都好!