朋友一辈子一起走,那些日子不再有了……想起这首歌,不禁感叹友谊的伟大,友谊的甜蜜,友谊的纯真。
我有一个好朋友,小明。他看起来像一步一步,沉默寡言,事实上,不像他的外表,而是一个活泼、开朗、幽默的男孩。他有正确的面部特征,但他的铁牙和铜牙不禁让人们投入其中。
买东西的时候一定要带他。那一次,我和他一起去花鸟市场买金鱼。周围的人络绎不绝,人如潮水。我们看到一条闪闪发光的小鱼,问老板价格。老板伸出五根手指说:50元。我不好意思讨价还价:便宜点……行吗?老板摇摇头,态度坚定。小明挥手示意我在一边等。不久,他出来了,拿着鱼面带着春光,对我说:只花了5元!我很惊讶,因为老板黑心;因为我有这样一个议价高手,我感到骄傲和快乐。
小明不仅讨价还价,而且有正义感。那一次,在去书店的路上,我们遇到了一个一直盯着阿姨包的鬼鬼祟祟的人。我们一看就知道是小偷,但我不想多管闲事。当我转身离开时,他握住我的手,盯着我,包括正义。我被他感染了,决定一探究竟。果然,过了一会儿,那人冲上前去抢阿姨的包。阿姨先是一惊,然后大声喊叫。不顾个人安全,小明以百米冲刺的速度冲向小偷。小偷应该五十多岁了,年纪大了,速度比不上精火旺盛的孩子,被他追上后,一脚踢到地上,小偷丢下包逃跑了。我们把包还给了泪流满面的失主。看着小明正义凛然的脸,敬佩之情油然而生。
优秀的朋友就像一杯老酒,越来越香;优秀的朋友就像一个坚强的后盾,在你突然无助的时候给你希望的帮助;优秀的朋友是……最后,我忍不住再次感慨:有朋友真好!