在漫长的人生道路上,我不能没有你——我的父亲。
你像风,我是雨;你像花蜜,我是蜜蜂;你像路灯,我是行人;总之,有你真好……
有你的开导,真好。
记得有一次,考试不及格,悲伤的我走在回家的路上,原本美丽的风景也黯然失色,天空,下着小雨,仿佛上帝也知道我内心的悲伤。回到家,关上门,坐在窗前,我盯着窗外的雨,雨声滴答,滴答仿佛在训斥我学习失败。这时,你的脚步声从我身后响起,你走上来,宽大而温暖的手掌放在我的肩膀上,你对我说:不要气馁,‘输赢是常事’,月度考试不代表什么。我抬起头,看到你亲切的微笑,你说:这次考试不好并不重要,下次再来,我相信只要你付钱,就会有进步……虽然只有几句话,但我感受到了你对我的关心。
有你的鼓励,真好。
那天,我走在回家的路上,心想去还是不去?过了一会儿,我在思考中回家了。我对参加书法比赛犹豫不决,找到了你,向你倾诉我的心声,诉说我的疑惑。你对我说:去吧,凡事都重在参与,拿不到奖也没关系。但当你长大后,你还有另一件值得回味的事情,这会有多美啊!你有道理的话,让我恍然大悟,去,一定要去,一定要去!
有你的陪伴真好。
疫情期间,我呆在家里无所事事。你看到了,对我说:上次回日本不是买了高达模型吗?或者我们为什么不一起拼?听到这话,我的眼睛闪闪发光,心想:是的,我怎么也没想到还有模型还没拼完呢?好啊,好啊,我们拼完吧!说着,我把模型搬了过来。这个应该放在这里。这里只放蓝色。哦,是的,有道理有道理。那红色放在哪里?先不管它,以后再看。就这样,我们俩每天拼一点,就在这个长假里拼完了。
没有你,你就活不下去漫漫的沼泽和荆棘。爸爸,有你真好!