变形记作文小学六年级蚂蚁
一天,我们去郊游,来到了一座山脚下野餐。吃饱后我发现一粒小药丸,我怀着好奇心吞了下去。我觉得自己变得越来越小,周围变的巨大起来——我竟然变成了一只小蚂蚁!
我看到远处有几只蚂蚁吃力的扛着一大块蛋糕。于是我对它们说:“你们扛着一定很累吧?我来帮你们吧!”我和他们喊着:“一二一,一二一。……”的口号。在我们的努力下,没一会儿就搬到了他们的家。
为了感谢我,他们把蛋糕分了一块给我吃。因为我助人为乐的品格,我拥有了一群朋友。这天,蚁王召开会议说:“我们要没有食物了,我们要迁徙。”听到这个决定我自告奋勇的报名了,我决定为大家找到一块风水宝地来避免饥荒。我的想法得到的大家的认可。第二天一早,阳光灿烂,万里无云,同伴们纷纷为我送行,我在欢送声中启程了,开始寻找新的家园。刚出门没多久,我就遇到了一只友善的小蜘蛛。他知道我为大家寻找新家园后,极其兴奋,然后问我:“我可不可以加入你的冒险之旅?”我欣然同意了。于是,我们俩开始一起去探险。没多久我们就发现了一条清澈见底作 文 吧的小河,鱼儿在水中自由嬉戏,河水从石头上哗哗流过,发出叮咚叮咚的声音,仿佛在为我们加油打气。我大口大口的喝着水,甘甜的河水沁入心脾,仿佛给我注入了勇敢走下去的动力,让我更有信心了。经过商议。我们决定顺河漂流,我打算做一艘小船。小蜘蛛毫不费力的吐出了蛛丝,我使出全身的力气把丝做成了一个团。我又和小蜘蛛合力拖来两片大叶子,累的我满头大汗。我们又把丝和叶子粘在一起。终于,我做成一只精美的小船。
不知随风漂流了多久,我们来到了一座城市,那里人山人海,热闹极了。我们冒着被踩扁的风险找到了一块风水宝地。这里一年四季瓜果飘香,各式各样的水果琳琅满目。我返回家园后报告了蚁王,所有的蚂蚁在我的带领下搬进了宝地,过上了富足的生活,我更被同胞们尊重了。
我通过一次变形成蚂蚁,知道了团结就是力量。万重一心可以克服任何困难。同时也要有一颗勇于探索的心,敢于肩挑重任,为集体多做贡献,那么自然就会得到大家的尊重和认可。今后,我也会像这只小蚂蚁一样继续努力,做一个正能量的发光体!