清晨,我被一种声大如雷般的闹钟声吵醒。我坐起来,张开了惺忪的双眼。“唉?怎么回事,原本只有巴掌大的小闹钟变得巨大无比,就像一座高大的山!”吓得我顿时没了睡意。闭上眼睛摇了摇头,再次睁开眼睛,环顾四周,原本不算太大的床变的十分宽阔,一眼望不到边际。
我低头望了望自己,身着一袭黑装,细长且弯曲的四肢,不!应该是六肢。十分坚硬庞大的躯体,使六条腿变得更加细长可怜,不由自主地晃动着。我尝试着在床上爬行,还有些不适应,一步三跌倒的在床上爬行着。
走着走着我饥肠辘辘,又饿又渴,心想:“唉!以前几分钟就能走到门口,现在爬了这么久还没爬到,当只蚂蚁也真不容易啊!”这时,妈妈从厨房里出来了,她丝毫没有发觉我的存在,抬脚就要往我的方向踩来,一片阴影笼罩住了我,我吓得眼睛紧闭,干脆眼不见为净。是福不是祸,是祸躲不过,心里默念:上天保佑,上天保佑!还好,幸运的我正好卡在了鞋底的花纹空隙间,躲过了一劫……
这使我想到了我以前的所作所为:无情的捏死可怜的虫子,虐待虫子,不禁羞愧不已。其实,它们也是有生命的,即使渺小,也需要我们的善待,善待别人同时也是在善待我们自己……