我的身型非常渺小,穿着一身乌黑的衣裳,头上有两根宛如天线的触角,拥有异于常人的六只小脚丫,尖尖的屁股。没错,我就是随处可见的昆虫——小蚂蚁。我每天都过得充实,过得忙碌,过得不错。
每天早晨,我们的大队伍就会排成一条长长的线,跟路过的“朋友们”打招呼。走着走着,我们听见了一道从石头下传出的声音,“救命啊……救命啊!”,我们来到这声音旁边迅速围成一圈,大家仔细一看,原来是有小同伴被人们无意中踢到的小石头给压住了,我们费了好大劲,才把石头搬走,拯救了小同伴。
到了中午,我们来到了足球场。我紧紧地跟着大队伍,不然,我们就很容易被人给踩到。一位足球员坐在椅子上观看球赛,还吃着美味的汉堡包,我们小心翼翼地走过来,搬走了汉堡的残渣,带了回去,好好地饱餐了一顿。
到了下午,我们搬着食物回去时,作文狂风席卷大地,使得大队伍寸步难行,食物被卷到了大队伍的后面,我们也被迫离散,有的同伴被风捉弄得打了好几个滚。我紧紧地抱住食物,踏着艰难的步伐前行,周围也没有任何可以阻挡狂风的掩护物体,又看见另一个同伴被狂风戏耍得根本起不来,这时,我赶紧扶起同伴,手牵手,身体抱住身体,一起艰难地继续前行。风似乎觉得劲还没有完全使出来,就加大力量,使劲往我们的方向刮,可我们根本不退后,艰难地继续前行,过了差不多一个半小时,我们才到巢穴巢中,享用晚餐补充体能,吃完后,回家睡觉,准备明天的工作了。
今天,让我明白了一个道理:只要齐心协力,有坚定的信心,一定可以克服困难。这就是我,一只小蚂蚁的生活,虽然艰苦、忙碌,但却充满快乐,不然岂不太平淡无味了吗?不过我相信明天一定会过得更好。