我们每个人都有自己的长处,都有自己的亮点,今天,我想为我拥有的这些长处而喝彩!
记得上个星期六下午,太阳晒的人们都不想出门,地面被烤的炙热。小狗在地上走着,腿抬的特别高,好像生怕被烫着呢。就连小鸟都不愿出窝寻找食物。这时如果你在地上放一个鸡蛋,说不定还能烤熟呢!
当时,我坐在沙发上看书,看到这样一段文字:蚂蚁是靠气味来寻找食物的。我突然有了这样一个想法。如果干扰蚂蚁闻气味,会不会影响他们的行动呢?我向来是说什么就去做什么的,于是,我找来一颗樟脑球,又在院子里寻找蚂蚁。我发现蚂蚁之后,就在他们的面前用樟脑球划了一道线。蚂蚁爬到这条线处,就停下了脚步。果然,樟脑丸的气味干扰到了它们,闻不到它们特有的气味就立刻掉头了。我又在它们改变后的路线前面划了一道线,他又不走这边啦。我突然想到,如果在他们周围画一个圆圈,把它们圈起来会怎么样?于是我又画了一个圆,把它们围住。只见他们在圈里来回的跑,一旦挨到那条线就又退回去了。我又把圆圈画的越来越小,直到比一枚硬币还小一点儿时,小蚂蚁就只会在里面打转了。喜欢探索研究的我,这时才发现自己身上的衣服都已经被汗水浸湿了。不过我很开心,我要为我的探究和发现喝彩!
还有一次,老师让我们每人带一个生鸡蛋,谁也不知道要干什么。上课啦,老师才告诉我们,要我们做一个把鸡蛋立起来的实验。我认为这很简单,立刻做起了实验,可是却总是刚立起来手一拿开鸡蛋就倒下了。这样反复实验了多次,依旧没有成功。许多同学都对实验失去了信心,想打退堂鼓。可我却还在坚持着,不懈地努力着。快下课啦,我终于想办法把鸡蛋立起来了,开心地叫起来:“我成功啦!”。老师微笑着走过来对我说:“只要动脑筋、肯坚持,就是有毅力的孩子,你一定会获得成功,祝贺你!”。
我觉得爱思考,有恒心,这些都是我的长处。这些长处使我收获了许多知识,懂得了无数道理。你们说,拥有这些长处,我不应该为自己喝彩吗?