记得小时候有一段时间,我住在奶奶家。奶奶家的院子里有许多的鸡,我每一天都盯着那群鸡,金黄金黄的颜色,尖尖的嘴,还有一些五颜六色的鸡冠,叽叽喳喳地好像停不住嘴似的,没日没夜地叫,但我喜欢他们。
可是我每次出去都害怕他们,因为啥呢?我怕他们尖尖的嘴一咬,我就生病了,因为妈妈说被狗咬就要生病。有一次妈妈跟奶奶出去赶集市,家里就留我和爷爷在家,爷爷在外屋里有活干,我还在自我玩玩具,恰好有一个类似于鸡的玩具,一捏就响,我心里想:真鸡一捏就会响吗?正想着,爷爷叫我去喂鸡。
那是我人生中第一次喂鸡,鸡窝里又脏又臭,我换好鞋端着鸡食来到鸡窝里,发现他们正在睡觉。我很惊讶,张大了嘴!还没见过鸡会睡觉的。我去喂旁边没睡觉的鸡,每走一步都想在高山悬崖边走一样,始终不敢迈出下一步。那些小鸡们很可爱,但攻击力也很强,我连忙叫爷爷过来帮我。看到爷爷那样熟练地喂鸡,我心想:自我必须要成功。
我手里握着的鸡食,都发热了。我走到它们跟前,然后像爷爷那样喂鸡。此时那一部分鸡好像都闻到了食物的香味,醒了过来,一大堆鸡走到我的跟前,好像我是他们的主人一样。我走到哪儿,他们都跟到哪儿。我走一路撒一路鸡食,它们也七扭八歪地吃着鸡食,好像它们根本不怕我似的,我也跟他们欢乐地玩起来。
从那一刻开始,我再也不害怕鸡了,它们就像是我最忠实的伙伴陪伴着我,那必须是我最欢乐的时光!