六年级 李佳昱
己亥年末,原本是人们满怀期待,憧憬美好新年的时候,但这一切都被披着花冠的病毒搅和了,它让武汉戴上口罩,它让全国的百姓担忧,它让全球的人恐惧。
我从来没有想过灾难会离自己这么近。对不幸被感染的人与家庭而言,人生与美好的生活戛然而止。
但,无论它有多猖狂,都抵挡不住中国人抗疫的脚步。多少人舍小家,为了大家,奔赴在没有硝烟的战场。
病情并不是无敌的,现在各地各网站都发起了口号:“最美逆行者,加油!白衣天使加油!武汉加油!中国加油!”80多岁的终南山老爷爷与千千万万的白衣天使们全力奋战在抵抗病毒的第一线,他们用自己的血肉之躯为众多不幸感染的同胞们筑起了一道生命的长城;来自全国各地的爱心人士提供大量的口罩、防护镜、防护服等医疗用品;我们也收到了来自大家的爱心蔬菜和水果……全国人民都在支援武汉,帮助武汉。
我们在暴风眼的中心,依然安全,依旧生活得好好的,是因为有这些在一线奋战的白衣天使,还有默默奉献的志愿者。他们帮助我们一次又一次的护送米面粮油、蔬菜水果,还有日用品,他们用脚步一遍遍地丈量小区,让我看到了平凡中的伟大。
爱的薪火传承,我们作文一起在扛。我坚信,只要我们团结一心,一定会打败这一场战役。