奇特恒温衣
王思源
2149年,人们的科技已经获得了巨大的进步,“旧社会”的布制衣服已被能恒温的衣服代替。这是一种十分奇特而美观的衣服。它可以根据周围的温度发生变化,又能让衣服的颜色和衣服内部的温度改变。穿上后不但免洗,还可以防火、防电等,实用性十分的高。
奈米刚穿上恒温衣,原本冰凉的双手不一会儿就暖和了起来。待她吃完能维持一天的能量豆后,就坐上飞行车去往了好朋友苏亚的家,他们打算今天一起去外面探险。刚到苏亚家门口,正好遇到了准备就绪的苏雅。于是他们一起有说有笑地离开了家,踏上了去南极探险的路。
过了一小会儿,他们就看到了远处的冰川,于是两个人一同飞向冰川。刚落地,麦米和苏亚就把飞行车折叠起来放进了恒温衣的隐形口袋中,虽然南极的温度令人害怕,但穿着恒温衣的他们并没有感到寒冷,她们一起走向了冰川的深处。
突然,一只黑背白肚的企鹅从冰后跳了出来,苏亚看到企鹅后两眼放光,飞快地跑过去抱起了企鹅,爱不释手地抚摸着,奈米无奈地摇了摇头。就在这时,苏亚手中的企鹅从怀中跳了出来,只见他们脚下的冰裂出了一条条缝隙!
就这样,他们无可奈何地掉进了大海中。
就在刚掉进水中的一瞬间,恒温衣服上立刻出现了一个氧气罩。奈米迅速调整好姿态,开始寻找苏亚。忽然,奈米看到了远处被鲨鱼追着跑的苏亚,他过去一把拉住苏亚,二人狂游起来。不知往哪个方向游了多长时间,他们回头发现鲨鱼走远时,终于松了口气,缓缓的游上了海面寻找陆地。
这时,他们看见了一座小岛,拼了命地向那边游去。
刚走上岛,恒温衣的氧气罩就消失了。这时,两个人的肚子“咕咕”的叫了起来,他们张望了一下,发现不远处居然有一颗椰子树,他们从恒温衣的隐形口袋中掏出飞行车,飞上树取下了几颗椰子,用石头把它们打开,开心地吃了起来。
天渐渐的黑了下来,温度也渐渐变低了,但奈米和苏雅并不觉得寒冷。露水打湿了身旁的小树,穿着恒温衣的二人却安然无恙。
小岛上偶尔飞过一两只寻家的海鸥,奈米和苏亚见此场面也决定坐上飞行车启程回家。
回到家中,奈米脱下身上的恒温衣,折叠好放在椅子上。他想:今天又是有趣的一天啊。