磁浮智能屋
凌梓涛
2045年我成为了一个像爱迪生那样的科学家。我开完“移居火星”的会议后,开着悬浮汽车,回到了我新开发的磁浮智能屋。
我将车子停在了激光停车坪上,一下车,就被平台给送到了屋内。这个屋子可不简单,它可不单单只是智能设备,还有一个安全系统装置,这个装置就在我的脚下——磁悬浮装置,它的底座在陆地上,还有一部分在房屋的地板下,它是靠着两个巨大的电磁铁的南北极互相排斥的原理,将房屋悬浮在空中。它可以在地震时起到减震从而保护房屋和人身的作用,使人类不用在因为地震失去亲人和损失财产而担心了,人类就也就减少了一份悲伤了。
这个屋子里的设备也不简单,只要你回到家所有的设备都会被唤醒,这时候就会有一个机器人来为你提供服务,你想去旅游的话就跟它说你想去的地点,它就会启动飞行模式,飞往地点,我也旅游了好几次。
“我想去重庆”“好的,正在启动飞行模式。”房屋越升越高,飞往了重庆。一路上,我丝毫不用担心出什么事故,你瞧,一群大雁飞了过来,眼看就要卷入发动机了,就在这时,一束激光将它们给移到边上。我觉得十分无聊,就打开了虚拟游戏,和虚拟人物打网球、下棋、打棒球……漫长的旅途路程在虚拟游戏中转瞬即逝。到了重庆后,麻辣火锅映入眼帘,我打开了窗户,香味涌进鼻子。我又让智能机器人定了一个火锅外卖,不久,一个飞行器装着一个火锅停在窗边,“您好,您的火锅到了!”我赶忙打开窗户,领了外卖,美滋滋地吃着火锅,可就因一个不小心,把汤给洒到了电路口。“警告!警告!电路受到了损坏,房屋即将坠毁!”我匆匆忙忙跑到了备用驾驶舱调整电路,可房屋越来越低,马上就要坠地了,“轰!”
我惊醒了,原来这是一场梦,我想:长大以后,我一定要当个发明家去完善科技的缺点,造福人类。