当手中的花灯照亮满城;当孩童的笑传入耳边;当汤圆的香气飘散而来,这时候,元宵节便到了我们的身旁。
好久未吃汤圆,令我好似有点忘记了汤圆的味道,好在妈妈今天打算为我煮汤圆吃,令我多多少少有些兴奋。汤圆的味道有点甜甜的,我最喜欢黑芝麻的,连盛汤圆的水都有一丝丝甜味。
好不容易等到了晚上,终于可以出去游灯笼了!一踏出家门,清凉的晚风迎面而来,令人不禁打了个寒颤。可却因为热闹的气氛,令漆黑的夜都不再寂寞而热闹起来。
小区中游灯笼的孩子可不少,一个个稚嫩的脸庞上洋溢着幸福与喜悦,灯笼都是电动的,所以隐隐约约还会响起音乐。定睛一看,还会发现游灯笼的不止一个年龄段的孩子。有两三岁的,也有六、七岁的,更多的是四、五岁的孩子。不过,不论年龄,每个孩子都有一颗喜悦的心。
夜晚的。第一响烟花绽放开来,美丽的火光照亮每个人的脸庞,将温暖的喜悦洒向每个人心中。所有人的目光被吸引过来。这烟花一响,惊到了所有人,一朵一朵“大花”在夜空中盛开,孩子们一阵一阵的嬉笑声,一盏一盏花灯的浮现,令在场每一个人都倍感喜悦。
烟花已经渐渐落下,花灯也已逐渐稀小,大雾四起,遮住了月。
元宵节送来了喜悦与欢笑,送走了所有的孤寂愁闷,愿来年的元宵节,依旧如今年般热闹。