无法挽回的两分
天色渐渐暗了下来,路边的灯像一只只发光的眼睛瞪着我。风呼呼地刮着,像在训斥我。我抬头看着树上的树叶,树叶在风中摇摆着,像是在嘲笑我。
我看着九十八分的试卷,一脸苦闷,真希望世界上有后悔药。不过说什么都晚了,下午的那一幕浮现在我眼前。
下午数学考试,我很快就写完了试卷,这是我最快写完的一次。我觉得试卷太简单了,非常自信,剩下的十多分钟里一刻也没有检查,还向那些没写完的人投去同情的目光。
时间终于到了,我眯着眼,把试卷随手一扔。我看见武齐争还在边走路边检查,确保万无一失了才交上,去我觉得他实在是太谨慎了,根本没必要,检查就是浪费时间。
放学时,试卷发下来了,我信心满满地看着发试卷的人。过了一会儿,他走了过来,把试卷发给我。什么?才九十八?我仔细一看,差点没从椅子上倒下来,居然漏了一道题!我看了看旁边的人,居然全是一百!再看看卢子昂,他都考了一百!如果我当初稍微扫一眼试卷,很定就能发现这个纰漏。我用力拍着大腿,不断地唉声叹气,怎么坐都不自在。一想到我不检查却在浪费时间等交卷的那一幕,我就后悔不已,恨不得能把九十八分的试卷变成一百分。
天色越来越暗,阴沉沉的。从此,我知道了“早知今日何必当初”这句话所说的道理,你做了一件错事,就再也无法挽回。