甜是一种很美的味道,有时它来自于舌尖的接触,让人对舌尖上的甜味赞不绝口,有时它又来自于灵魂深处的感动,沁人心脾,让人回味无穷。
一次,我在偶然中看到奶奶的脚趾甲黑乎乎的,我就想给奶奶清洗一下。我先打来一盆温水,把奶奶的脚洗干净,拿起指甲钳开始剪指甲,一个,两个……我一边剪,奶奶一边抚摸着我的头说道:“哎呀,我的孙女长大了,知道给奶奶剪脚指甲了,真是个好孩子呀!”听到这句话我的心里美滋滋的。
还有一次,在一个十字路口,一位老爷爷推着婴儿车正在过马路,他看了看左右两边都没有汽车,就推着婴儿车过马路,也不顾前方信号灯还是亮着红灯,便慢悠悠地朝马路对面走去。突然间,一辆出租车飞快地向老人驶来。我赶紧一边大声喊着“老爷爷”一边飞奔过去,双手紧紧拽住他及婴儿车,就在他停下脚步那一瞬间,汽车从我们身边飞驰而过,老爷爷激动地说:“谢谢,谢谢你,好孩子!”这一刻,我的心里甜甜的,比吃了蜜还甜呢!
甜,不仅是味蕾上的享受,更是人与人之间互助互爱的灵魂。