以诚为本,社会需要诚实,我们这些青少年更需要诚实。
有一次考试中,我很顺利把前面的试题做完了,但偏偏就遇上一道难题,我绞尽脑汁也想不出方法。但依稀记得老师讲过这道题,而且老师说过:“考试的题只考教过的,不会考没教过的。”时间前进着,可我还是无法想起来,只是这个影子模模糊糊地印在脑子里。虽然当时是冬天,但我的额头已经紧张地渗出了密密麻麻的小汗珠。仔细查看四周,写完试卷的同学越来越多,我的心“砰砰”地加速跳动,仿佛想要跳出我的身体,浑身发热,握笔的手不由自主地颤动,我突然想起旁边坐着的是学霸。
于是,我不禁有偷看的念头,但我觉得转头都难,没想到,第一次作弊竟如此艰难,我的心忐忑不安。心想:要是让老师发现那该多丢人啊!这时,我再次把目光转向可恶的试卷,但为了考好,只好再转向答案。但心里一直告诉我要诚实。考试结束后,虽然我没有答对那道题,但是我明白了:人要诚实。
诚实如此珍贵,我们应从我做起,从现在做起,在心田中播下诚信的种子,生根、发芽、开花、结果……