悔作文六年级精彩
每当我想起那件事,都会后悔万分。如果我当时没有那样做就好了。
周三的下午,第一节正课是体育课。体育课的前半节老师组织我们活动,后半节就让我们自己活动了。我和尹晨志、申一霖几个就在假山旁玩耍,看金鱼在水池里自由自在地游着,看哪一条鱼儿比较调皮,看哪一条鱼儿敢在乌龟面前逗留……我们都看得入迷了。忽然,申一霖叫了一声:“啊呀,下一节课是美术课,以往我们都是匆匆赶着去上课,不如我们现在先回去教室吧,反正也快下课了。”我们一听,齐声说:“好啊!”说完便朝教室跑去。路上,我还想还是我们聪明,抓紧时间,不会因此去上美术课迟到而被美术老师批评。到了教室,我们从铁柜里拿出了美术课上要用的画笔和铅笔我刚准备去美术教室。
我们提心吊胆地到了张老师的办公室,站在张老师面前,低着头不敢说话。张老师的语气缓和了一些,给我们说:“作为学生,肯定要遵守纪律,你们自己跑回来,体育老师知道吗?要是不知道,他们又在下面找,那岂不误了事?还有……”张老师的话如阳光般驱散我们心头的迷雾,让我们知道错在哪里了,但我们谁也不敢回答。美术课要上课了,张老师要我们保证以后遵守课堂纪律后就让我们去上课了。
哎,真是后悔啊,如果我当时不急着回到教室就好了,也不用被张老师叫到办公室里批评了。