在蒙蒙细雨中,我望着窗外,窗外是一群孩子们正骑着自行车快乐玩耍着,突然,一个小孩大叫一声,摔倒在地,看到这一幕,我不仅陷入了沉思:
那天,同样的天气,我在家闲不住,就骑上我心爱的自行车,出去溜达两圈。那时的我,初生牛犊不怕虎,丝毫不顾交通规则,横冲直撞,我当时没吃过这方面的亏,所以在人行道上飞速行驶。
在一个大下坡的时候天上开始下起来小雨,我心里暗道:不好,下雨了,要赶紧回家,必须加快速度了!而这个想法却是让我后悔了许久许久……
我本来就速度超标,再加上我心急又加快了速度,更甚,我走的是下坡,此时自行车的速度已超越了我双腿蹬车的速度,旁人纷纷侧目:“小伙子,年纪小小,便不学好,这速度咋不上天呢?”就在这时,前方一个三轮车急速驶来。“超速加撞车”,车祸大礼包买一送一,我的自行车不受我控制,虽然我避开了车子,但我却“咚”的一声,重重地摔在了地上,双手失去了知觉,我只好一动不动躺在地上,这时,认识我的围观群众们,喊来了我的家长,外婆焦急地看着我,妈妈也赶紧打120,救护车终于来了,我被抬上了救护车到了医院,一套检查加救治的程序下来,“不要998只要888”,钱包鼓鼓的进医院,钱包空空的回到家。为此,我的左手也付出了沉重的代价。
直到今天我的左手依旧没有痊愈,直到今天,我还在后悔:为什么当时我非要骑得那么快不可,我当时骑慢一点,就不会摔跤,也不会有这样的结果。
再此,我用亲身经历告诉大家,一定要遵守交通规则,骑/开车,不能三心二意,不能超速不然就会像我一样:“行车不规范,亲人两行泪!”