悔500字作文
整天泡在图书馆的我看书看的头昏脑胀,突然看见对面文具店的一支笔,心中万幸,我摸了摸口袋里面,却发现我身无分文。
正准备回家的时候,心中突然出现了一个坏主意“偷”正准备进去偷的时候,后面伸出了一只手,我转过身去,人家问我:“你需要什么帮助吗?”我说:“不用,就随便看看。”然后等售货员走了之后,我才把笔带出去。
出门之后我就哈哈大笑,这些售货员好笨呀,连笔被偷都不知道,我真是太聪明了。
回到家中看着家里放着那棵紫丁香,闻着它的馨香沁人心脾,但是它好像在提醒我做错了什么事……
突然间我有种把笔还回去的冲动,我的确把笔还回去了。但是售货员阿姨没有批评我,反而表把我表扬了,说我是一个知错就改的小孩子。我忘记了当时说了一些什么话,但是我只记得我当时很后悔和满脸燥热,并且下定决心以后再也不做这种事了。
我出了门依旧是放声大笑,嘲笑自己愚蠢,嘲笑自己的行为,嘲笑自己像书中的人一样有污点。
回到家中,我依旧在回想这件事情,后悔,难以忘记,萦绕在我的脑海里,久久的蕴含着花香,不肯飘散。
我懂得了诚信乃为人之本,如果有一天人丢失了诚信,他就丢失了他自己的灵魂,失去了自己失去了世界,那他一定非常后悔莫及……那就没人会相信他,没人会卖东西给他,因为他已经没有可信度。
现在想起这件事我就很后悔,但是这件事教会了我做人要讲诚信。