悔的作文
每个人所做的选择和所干的事都不可能全对。也有犯错的时候,总有那么几件事是令你很后悔的。当那些事都成了珍珠,被岁月所覆盖。当你擦去它的灰尘时,它又重放光明,但每次想起时,还是阵阵后悔。
“孩子,今天上午会下雨,你要带伞噢,要不然你就被淋成‘落汤鸡’了!”“噢,好的!”我随口应了一声,其实根本没放心上,心想:“没事,不急,等一下我再把雨伞放到书包吧。”
“叮铃铃……”优美的下课铃声响起了,我收拾好书包,走出校门。天空却落下了几滴雨,我一愣,伸出手感受着,接着又有几滴冰凉的雨落入掌心。几朵厚厚的乌云围了过来,我准备抽出雨伞,而书包两侧却是空的!我一惊,把书包“卸”了下来,抱着那最后一丝微弱的希望去寻找,却不得不承认一个悲哀的事实——我没带雨伞!凉了!我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。一咬牙,无奈的走上候车站,等待着我要乘坐的公交车的到来……。
下了车,我在雨幕中狂奔起来,冰凉的雨点砸在我的头发上,衣服上,手上……整个人早已成了一个“落汤鸡”,内心十分后悔:“为什么当初没带伞?假如带了我也不会这样了。唉,不听老人言,吃亏在眼前!”然而,沉浸在后悔中的我并没有看见雨中那熟悉的身影……
到了家门口,我打开了门,叫了一声“妈妈,我回来了!”然而看到的却不是妈妈在厨房忙碌的身影,而是刚放学回家一脸焦急的姐姐。姐姐看到我惊呼一声,我虽然有些不解,但还是笑着问:“姐,妈妈呢?”姐姐皱着眉头边说边拿起手机拨打妈妈电话:“你去哪了?妈妈看见你的伞在家里,知道你没带伞,又见下了雨,你又没回来。就骑车去学校接你了!”“我、我……我不知道啊!”我吞吞吐吐老半天才说出这句苍白的解释。“喂,妈妈,阿欣回来了……”电话拨通了,愧疚涌上了我的心头,我亲爱的妈妈啊!为了我淋着大雨去学校接我,却扑了个空,一到家就不停的说我。我的心却像打翻了五味瓶,甜的、酸的,苦的、辣的……
因为淋了雨,第二天我感冒了,妈妈又得给我买药,真是费财又费神啊!这件事真是令我后悔莫及呀!
现在回想起此事,却只想起了妈妈那充满关心的责备,而忘了那场让我感冒了的大雨。