杯白开水作文
每当我喝着淡淡的白开水时,心中就会涌起对妈妈的无比愧疚之情……
一天晚上,我被一道数学题难住了。加上那晚天气炎热,我的心情也变得毛躁起来。卷子摆在眼前,任凭我冥思苦想,仍然无从下笔。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,妈妈来到我面前,手里端着一杯温温的白开水。她亲切地对我说:“女儿,累了吧,来,喝杯白开水,清醒一下大脑。”心情毛躁的我瞅了瞅妈妈,大声嚷起来:“你这个时候来干嘛?人家刚刚有点头绪,又被你搅乱了。你这样!我什么时候才能把卷子做完呀!”我把妈妈当作发泄对象,“噼哩叭啦”发泄了一通。妈妈望了望我,轻轻地叹了一口气,然后慢慢地走回了房间。而那杯白开水则摆在桌上,一缕缕热气冉冉升起……我的心情开始慢慢平静。
过了一会儿,我的心情完全平静了下来。望着妈妈端来的白开水,我沉思着:这杯白开水,不正包含着一位母亲对女儿深深的爱吗?我……竟然对母亲说出那样的话!我的心里充满了自责和愧疚,但也有一份感动。
我埋头做起卷子来。此时,才思泉涌。不知不觉,就把那道难题攻克下来了。我伸伸懒腰,长长地舒了一口气,顿觉全身轻松。我端起杯子,一仰头,喝下了那杯充满爱意的白开水。并决定第二天早上向妈妈道歉。
晚上,我做了一个噩梦,梦见妈妈永远地离开了我,到很远很远的地方去了。我惊出一身冷汗。当我醒来,枕头已被汗湿了一大块。这时,一阵轻风徐徐袭来,我侧身一看:啊!旁边坐着的是妈妈!她正摇着一把蒲扇给我扇风呢。顿时,一股热流涌上心头。我猛扑过去,紧紧地搂住了妈妈。然后愧疚地对妈妈说:“妈妈,对不起,我不该那样对你。原谅我好吗?”妈妈眼里满含着笑意,点点头,疼爱地抚摸着我的头。是呀,哪位做母亲的不疼爱自己的孩子呢?我们俩幸福地拥抱在了一起。
直到现在,我依然经常喝着妈妈端来的那一杯杯充满爱的白开水……