杯白开水作文
从我们一步入学校起,大部分时间陪伴我们的都是田老师。每天早晨总是微笑地站在学校门口迎接我们,课堂上教我们知识,使我们很快地产生了学习的兴趣,慢慢地培养我们观察自然和身边事物的能力和习惯。教我们要孝敬长辈,为父母做力所能及的事;教我们123……、aoe……、加减法和科学知识,树立长大后建设祖国的志向;课间带领我们做游戏,放学后把我们一个个交到家长手中。很快,我们就喜爱起了学校的生活,离不开了田老师。
夏天,由于天气炎热、干燥,同学们每天出汗特别多,都去自来水房喝凉水,田老师立刻拿自己的钱为每位同学都买了一个水杯,并贴上每一个小朋友的名字,每天都会为同学们凉一杯白开水。每当同学们一张红扑扑的满头大汗的小脸在畅快地喝着老师为我们准备的白开水,我们心里特别满足,老师的脸上也洋溢着喜悦。
不知从什么时候起,老师的讲桌上也出现了一个杯子,那是我们24名同学集体的杰作,水也是我们每天给老师凉的。我想一杯白开水,既无缤纷的颜色,也无清香的味道,但它却在我们的心里留下了美好的回忆。
“谁言寸草心,报得三春晖”,是谁在我们的心灵上烙下美丽的印记,播种下无私的爱;是谁在我们人生的道路上点亮第一盏明灯,指引我们努力的方向。是我们的田老师,我们心中最美丽的人。