今天晚上,我在看电视,正好放到关于北京的美食之旅。
我想:我也去过北京,把照片翻出来看看。这时候老爸正在睡觉,我不想吵到他,便蹑手蹑脚地走到柜子前,轻轻地把抽屉拉开一条缝,发出了“吱嘎”一声响。老爸好像听见了,身子动了两下。我拿出照相机,发现没电了,又找了两只抽屉发现两个不明充电器,我试着插了插,第一个插不进,第二个,刚开始也插不进,因为找不到其它的又插了一次,不知怎么的就插进了。
但是指示灯好像没亮,我把照相机看了一圈就是没发现还有什么灯,不管了,先插上再说。等老妈回来之后,我问她,这个是不是照相机的充电器,她说,不是。啊!我的头上好像突然从晴空万里,变成了乌云密布,下起了雨。雨点像针一样刺进了我的心。赶快拔掉!我马上拿起照相机,想要拔掉,可是里面好像什么东西卡住了,怎么拔也拔不掉。这时,我好想掉进了万丈深渊。完了完了,闯祸。我想把它硬拉出来。爸爸妈妈在一旁想办法,我却帮不上一点忙。我心里一直在痛骂自己:“你为什么不跟老爸商量?!冲动是魔鬼!你没听说吗?”妈妈安慰我:“没事,睡吧。”明天到照相馆叫他们修修就好了。
可是里面的照片没有备份,那些珍贵的回忆,可能就被我的鲁莽毁了。