那一次闯祸,让我刻骨铭心,那一次闯祸,让我想起来就脸红。小时候的错误,让我以后都不会再一次犯了。
记得有一次,我看见妈妈从柜子里拿出一个小巧玲珑又晶莹剔透小瓶子“呲呲”喷了两下,空气中发出了迷人的香气,对于那个东西我好奇极了,我心想:妈妈每天都在喷这个,到底是什么东西呢?
最终我还是抵不住自己的好奇心,一点一点的爬上了床,用了九牛二虎之力费力的把小胖手伸向了它。终于,我够到了,我抓起它,左看看,右看看摇了又摇,就不知道怎么才能让它发出我闻过的香味,我又用右手抓住瓶子,左手在上面敲,一个不留神,只听见“咣当”一声响,那个漂亮的小瓶子被我摔碎了!顿时,我被吓傻了,呆若木鸡的坐在了床上,整整一瓶香水洒在了地上,一股浓郁的香气弥漫在了空中,这时听到了动静的妈妈赶来了,妈妈先看看我有没有摔伤,接着语重心长的对我说:“以后不要在没有爸爸妈妈的情况下玩儿没见过的东西,多危险呀。”
虽然妈妈没有批评我,可是现在想起来还是有些惭愧呢。