“天色已晚,该睡了!露露”。嗯,我把灯关了,很快进入了梦乡。呀!好疼。我被雨水砸醒了。咦,床怎么变得这么大了,我低头一看,被自己吓到了,我竟然变成一只小蚂蚁。心想,我要赶紧下去,往床下一看吓得腿都软了。现在跳下去,只怕是粉身碎骨了。就在这时飘来了一个小小的蒲公英,我灵机一动有办法了,利索地用力一跳,紧紧抓住蒲公英的杆,哇!飞起来了。但是向下一看,我又不禁害怕起来。慢慢的,我飘到了门口,我跑呀跑,好累啊!突然看到弟弟的手指滑板,我马上站上去,一只脚不停往下蹬。我真聪明,这样就不费力气了。
屋漏偏逢连夜雨。刚走到一半,我家的猫灰灰追了上来,我赶紧加快速度。看到一个洞,马上跑进去,心想这下安全了。正得意时,看到几双红色的眼睛。不好!是老鼠,幸好被我的滑板砸中了。我暗暗自喜,跑到餐桌下,老鼠见状,不敢来追了。我抓着两个叶尖,从阳台跳了下去。我在空中轻轻摇摆。天啊!不好,又听到狗叫声,呀!难道我就要在此命送狗哥了吗?就在这时,传来妈妈的声音:“露露,起床啦!起床啦!”我们的从床上坐起来,这下发现自己出了一身的汗。
原来,变小也不是件好事,一不小心,就会身亡。