变形记作文600字六年级
变形记
实不相瞒,我有一种魔法,可以随意变成一种东西。怀着对世界的憧憬,我变成了路灯,想探探路上的一切……
那天清晨,我听见了“沙沙沙”的声音,我心想:谁呀?一大早就跑出来发出噪声。我睁眼一看,原来是环卫工人。我心里突然愧疚了起来,因为在我还是人的时候,我经常随地乱扔垃圾,走到哪里丢到哪里,根本没有保护环境的意识。我们每多乱扔一次垃圾,就会让环卫工人多辛苦一些。而环卫工人这么早起来扫地,就是为了让大家能够在上班、上学的路上有个干净的环境。想到这里,我的脸像火烧一样,涨得通红。
到了七点多,街上渐渐热闹了起来,很多人害怕迟到,都是一边走路一边吃早饭。到了八点多的时候,附近的学校响起了上课铃,几个学生听到了,将早饭塞进嘴里,几口就吃完了,大步流星地冲向学校。站在路边的我看到他们急急忙忙的样子,不禁笑出了声。慢慢地,路上的行人少了一些,一切又归于平静,只留下我独自守护着方圆几十米的区域。
十点后,菜市场里响起了连绵不绝的砍价声,原来大家都在准备午饭的食材。等菜市场安静后,校园里的放学铃声响了起来。孩子们的脸上都挂着笑容,他们在回家的路上与同学有说有笑。看着他们脸上的笑容,我不禁也跟着傻傻地笑了起来。
下午一点多,孩子们吃完午饭,又去了学校。他们上课时,我便静静地听着他们读书;下课后,我便听着他们玩耍时的笑声。放学后,低年级的学生由家长接走,高年级的学生与同学结伴回家……
天渐渐黑了,我也变回了原样。化身路灯见到的一切,让我深有感触。