好斗的公鸡作文600字六年级
一双锐利的眼睛,一对锋利的爪子,一个弯钩似的喙,这就是我家那只好斗的公鸡。
我家的那只公鸡,走起路来趾高气扬,五颜六色的羽毛抖动着,好像皇帝一样,每只鸡都得臣服于它。它可是掀起过不少的风浪,下面就听我娓娓道来。
那一天,我从厨房里抓了一把小米给它们。这只好斗的公鸡三两下就吃完了,似乎没吃饱,便冲到其它公鸡的地方,好像在说:“快让开!这是我的食物。”昂着头,投去了凶狠的目光。有一只公鸡不甘示弱,于是它们就开始了一场血雨腥风的战斗。
只见那只好斗的公鸡一下飞到空中,像一只雄鹰一样俯冲下来。说时迟,那时快,另一只公鸡飞起来用翅膀向那只好斗的公鸡扇去,好斗的公鸡一时大意,被一下子扇到了地上。我揉了揉眼睛,如梦初醒般望着那作文只好斗的公鸡,它居然会输!我惊讶极了!可那只好斗的公鸡并没有善罢甘休,再次飞起来,打了起来。
好斗的公鸡骑在另一只公鸡背上,用铁钩似的喙不停地啄那只公鸡的头,用翅膀狠劲地扇着。另一只公鸡恼羞成怒,往后一扬,把好斗的公鸡摔得人仰马翻,眼冒金星。就在这时,另一只公鸡想要反败为胜,来了个泰山压顶,却不料中了计。
正当那只公鸡快要压在好斗的公鸡身上时,好斗的公鸡飞起来,飞到了它占据的有利位置,用出浑身力气朝它一扇,一下子就把那只公鸡扇出几米远。就这样,战斗结束了。好斗的公鸡如愿以偿地抢到了食物。
唉!我家的这只公鸡,真是好斗!它虽然好斗,但是也做过保护鸡群、智斗流浪狗等好事。怎么样?同学们,你们喜欢我家这只好斗的公鸡吗?