秋天的作文
风儿吹,风儿吹,天高云淡大雁归;风儿吹,风儿吹,天气渐凉落叶飞……啊!我盼望已久的秋天终于迈着轻盈的步伐姗姗而来。
秋天好美呀!瞧,菊花迎着秋风绽开了灿烂的笑容。红的像一团火,粉的似一片霞,白的如一场雪……各有各的姿态。它们在风中扭动着腰肢,再加上绿叶的衬托,晶莹剔透的露珠的点缀,真是美若天仙,楚楚动人!看,那树林中的枫树最引人注目了。它的叶子像盖过章的手掌,在阳光的映射下显得更红更亮。这真是“霜叶红于二月花”呀!一阵秋风掠过,枫叶情不自禁地跳起舞来,像天女散花,像蝴蝶嬉戏,飘飘悠悠地投向大地妈妈的怀抱。啊,又为秋天增添了一道亮丽的风景线。
秋天真香呀!只要一打开窗,就有一股浓浓的香气扑鼻而来。原来是院子里的桂花树施了个小魔法。那小巧玲珑的嫩黄色的桂花从深绿色的叶丛中蹦出来,尽情地释放着自己的绝活。那香呀,弥漫在空气中,溜进房间里,更久久地停留在我心中……
秋天多快乐呀!田野上,一片片谷子金黄金黄的,颗颗饱满得像要破裂似的;一畦畦玉米整整齐齐,咧开嘴一笑,露出一排排金灿灿的大牙牙。果园里,黄澄澄的橘子挂满了枝头,也有的在绿叶中捉着迷藏;紫莹莹的葡萄一大串一大串的,让架下的孩子们垂涎三尺;高高的柿子树上挂起了一个个小红灯笼,把农民伯伯的笑脸印在了上面……听!笑声荡漾在秋天的上空。
啊!风儿吹,风儿吹,梦中我把秋天追!