我的心愿——成为一名舞者
六年四班陈紫煊
题记:当流星划过夜空时,我们曾轻轻闭上双眸,默默的在心中用心对着璀璨的星空许着心愿,这美好的期许随着那美丽的流星飞向那未知的远方……
夏日的夜晚总不是寂静的,蝉在树上喧闹着,空气中也夹杂着嘈杂的声音,所有人都在为自己的心愿努力着。而我身处的环境,寂静的可怕。时间,带走了所有的嘈杂。我抱坐在窗户旁,从窗缝中溜进的调皮的晚风轻抚着窗帘,也抚起我几绺长发,月光用他的水袖抚摸着我。本是美好的一幕,可我的心中却烦躁不安。那个动作到底要怎么做呢?那个角度到底要怎么找呢?动作到底要怎么样才算好看呢?老师在课上严厉的教导声徘徊在我的脑海中。
我思考了一会,觉着,这样想着也没有用,白白浪费时间,还是多练练吧。我站了起来。又一次点开音乐,可是,又做错了。我不甘心,做了一次又一次,可都没有成功。我瘫在地板上:我为什么要这么努力,努力也没有用……可转念又想,不努力的话怎么实现我的舞蹈梦呢?
我努力深呼吸,调整情绪,重新再来,一次,两次,三次……在不知道第多少次的时候,我惊奇地发现我好像成功了!我又试了一次,镜子里的动作和老师别无二致。我再把整首歌都跳一遍,试着带入刚才那种感觉。真的,不一样了!此时,舞蹈室微弱的灯光好像也变得温馨起来,灯光打在我的身上,我好像也在发光。
这是我为舞蹈第1次努力,虽然那只是一首歌的成功,但此后,每当我练习不同的曲目时,想起这一次的小小的成功,就会更加努力。现在的我,也离我的心愿比较近了。
天空一颗明亮的流星划过,想必它也一定带着我发光的梦吧……