吴思思
最特别的礼物
时光流逝,日夜如梭。在过去的日子里发生过许多事,但有一件事至今让我难以忘怀……
那时候我五岁,特别喜欢芭比娃娃,家里收藏了很多摆在透明的置物架上。我的父亲是个商人,经常出差,所以我常缠着他给我买。
那天,爸爸要去香港,我在网上看见了别人的芭比拆箱,是一个十分精美的礼盒装着的,我顿时“馋”了。在他穿鞋子准备去机场时,我跑到他的跟前,开始跟他撒娇。可当他听说在离他办事的地方很远的时候,便一口回绝了,说完他就出发了。我闷闷不乐地坐在沙发上,心里有说不上的难受。
接下来的几天里,我都很沮丧,平时觉得很美的鲜花,也似乎变得不再美艳了,平时很香的美食,这时候也觉得不再可口了……
我就如此浑浑噩噩地过了一个星期,连妈妈都担心地问我怎么了,我摆摆手叹了叹气。终于爸爸出差回来了,他似乎察觉了我的情绪。盯着我看了半晌,然后把放在门口的行李箱打开,霎时间,我惊住了,看到了眼前一片粉红,我定睛一看:有我最想要芭比娃娃的衣橱系列、厨房系列……。满目琳琅,我看得眼睛都花了,兴奋不已,眉飞色舞,张开双臂,紧紧地抱住爸爸,心里有说不出的快乐。
“爸爸是嘴硬王!”我笑眯眯地念叨着,爸爸无奈地叹了一口气:“宝贝儿想要的东西,爸爸肯定会买的。”听完这句话,我心里流过一股暖流,又像是抹了一层蜜,心里甜滋滋又暖洋洋的。我抬头摸了摸自己有些许酸涩的鼻子,双手搂着爸爸的腰,也不知怎么的,我竟流泪了。还把鼻涕和泪水都抹到了爸爸的衣服上,爸爸没有生气,甚至还宠溺地摸了摸我的头。
一把伞撑起一片天,爸爸细腻的爱给了我幸福。这件事虽然已经过去了很久,但只要想到它,我就会感动不已……