我的拿手好戏六年级作文
从小,我就喜欢看春晚,在每年的春节晚会上,看着电视上那一位位主持人,他们衣着亮丽,言谈举止间无时无刻不透露出一种大气和优雅。因此,我对主持人这一职业,便心生了几分憧憬和向往。
记得在小学时,一天,班主任突然把我们几个同学叫出来,说我们的征文被评选为优秀作文,学校要举行活动颁奖。班主任皱皱眉,说活动还缺少一位主持人。他扫视着我们几个同学,最后将目光锁定在了我身上。我从小就愿意参加各种活动,于是便点点头,决定担任主持人这一职位。
接下来,我只要有空闲时间,便闷在家中写主持稿。我找来家中各种优秀作文,从中寻找优美的句子删减、改动;打开电脑,从网上查阅各种资料;甚至,多次跑到老师办公室,请语文老师指点评价,终于,经过了两周的辛勤创作,我完成了一篇主持稿。上台前,我捏着稿子,反复地读着,稿纸被我的汗水微微浸湿。要上场了,我拿着活筒,心中默默告诉自己:相信自己,你一定可以的!我大步流星地走上台,朗读起了那篇我为之付诸许多心血和汗水的稿子。时间过得飞快,不知不觉中,我完成了这次的主持。而台下,响起了老师和同学们轰鸣般的掌声。
从此,我成了学校里的“名人”,学校里大大小小的演讲或主持活动,都由我来主持。我也通过自己的努力,一次次地获得老师、同学们的掌声和赞美。从小学到初中,我参加过许多县里、市里的演讲比赛,也因此获得了许多荣誉。
通过这次活动我感悟到:没有辛勤的付出,哪有满满的收获?没有今天的汗水,哪有明天的美好未来?这次活动,也为我的人生上了重要的一课,教会了我许多道理。这就是我的拿手好戏,也是我的梦想和希望。我会在它的照耀下,充满信心,然后向着美好的未来,展开征程。