闪光灯聚焦在舞台中央,我揣着满心的欢喜,走进了这个礼堂——我的梦想起源地。
看着为数不多的奖杯和奖状,我心中充满了对舞蹈的热爱与依恋。大概在六岁那年,我路过了一间舞蹈室,那时的我眼里充满了对舞蹈的热爱。里头一个个又高又苗条的姐姐,我多么希望我能成为这样的人,我果断的让妈妈报了名!
终于花了六年的磨练和经历,我做到了,我成为了我心中的样子,但是求学路上也不可能一帆风顺,难免会有些风雨。
舞蹈最重要的是压,再加上我本身跨就不软,每次压胯的时候,我就想有一个人强行的把你的身体和腿分离,每当我承受这种痛苦时,我疯狂的想逃离。但一股强大的信念压制住了我,我意念一定要成为优秀的舞者,坚持就是胜利。
舞蹈是脉搏,是心跳,是呼吸,是生命的旋律。
舞蹈是时间,是运动,是幸福,是人生的意义。
聚光灯扫向的地方,也终究有了我的身影。经过我的不懈追赶,我做到了,我把我变成了一个可以在舞台上闪闪发光的人,我看着台下的观众,心中就如那波涛一般汹涌。
舞台上的幕布拉开了,音乐奏起来了。我自信地走上舞台,灯光汇集在我的身上,仿佛如磁石一般,万物都纷纷向我投出了目光。大家的眼神中透出了一丝鼓励,我的步伐也更加自信,动作愈发灵动,心中正如细想的铃声,一直揪着不放。
我看了看观众,愈发感觉身体微微前倾,我控制不住我自己的身体。我让自己静下,来迈出了一大步,从大家的眼神中也看出了我很完美。
演出总有结束的时候,但我的生命中的舞永不谢幕。