我的拿手好戏六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏。有的是唱歌,有的是跳舞,而我的拿手好戏是――番茄炒鸡蛋。
有一次,家里来了客人,妈妈的毛病又犯了,她又在别人面前吹牛,不一会,他们聊着聊着就聊到我头上,我有一种不祥的预感。妈妈居然在别人面前说我会做饭,还叫我露两手。没办法,牛皮吹大了,想收也收不回来了,为了不让妈妈失望,我只好系上围裙,硬着头皮向厨房走去。
没想到厨房里什么都有,我准备先来一个简单的,西红柿炒鸡蛋。先从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它们敲碎打入碗里,用筷子把它们拌匀,又把西红柿放在菜板上,用刀切成一块一块的,接下来就要起锅烧油了,我把煤气灶和油烟机都打开,厨房顿时响起“嗡嗡”声,一把火正在锅底烧着,我迫不急待的把一勺油倒进去,没想到锅里水没烧干,油和水在一起,发出“滋滋”声,并往外蹦着,我想,那得赶紧把西红柿和鸡蛋倒进锅里,结果,油溅的更多了,我强忍着被油烫的痛,快速的翻炒起来。
十分钟过后,我端着黑乎乎的菜上桌了,妈妈看着我炒的菜,苦笑了一下。“我不能让妈妈失望”我心里想,我准备再做一回,我总结了上次经验。我先用纸把锅里的水擦干,再开小火,再把油倒进去,然后把鸡蛋炒碎,装入盆子里,再放油,再把番茄块放入锅里炒出番茄汁,放盐炒,最后把鸡蛋碎放进去一起炒,起锅前撒点葱花,完美。
当我端着第二盘菜上去时,我觉得全部人的目光都在我身上,都向我投来赞许的目光。
这是我努力后总结的结果,如果问我拿手好戏是什么,我一定会骄傲的说――番茄炒鸡蛋。