我的拿手好戏六年级作文
很多人都有自己的拿手好戏,比如:弹钢琴、唱歌、画画、骑自行车……而我也有我的拿手好戏——玩魔方。
有一天,我在家看电视,突然看到有个人玩魔方特别厉害,从此便与魔方结下了不解之缘。于是我就跟爸爸说我很想学玩魔方,爸爸便找来一些视频让我跟着学,因为当时学的时候年龄太小,所以有些视频我实在是看不明白。于是,爸爸就现学现卖,他自己先看视频学会了,然后再手把手地来教我。当我入了门,学会了一些最基本的公式后,我自己就可以一边看视频一边跟着学了。
我首先挑战的是三阶魔方。因为自己学会并掌握了一些公式,三阶魔方对我来说是不费吹灰之力就能轻松搞定的。。正当我在沾沾自喜的时候,妈妈又买回来一个四阶魔方让我还原,我本以为自己掌握了些公式和技巧就能很快还原,万万没想到,时间都已经过去一个小时了还卡在了还原一面上,我越玩越不耐烦,便把魔方随手一扔,不管了。
当妈妈知道我放弃时,就对我说:“做事要有耐心,要学会坚持,不能半途而废。”听完妈妈的话,我恍然大悟,拿起被我快放了整整一年没动过的四阶魔方,跟着教程耐心地一点一点地啄磨,一步一步地还原。结果,我居然把魔方还原好了,我自己都大吃一惊。
不知道从什么时候开始,班上也流行带魔方去学校玩,我也就把四阶魔方带过去,坐在自己的座位上玩。有同学发现我玩得溜,慢慢地来了几个同学一起在围观,他们看着我手上的四阶魔方被我摆弄得贴贴服服,顺利复原,他们都发出了声声赞叹。
接下来我将不断挑战自己,向着更高点前进,学会拧更多更难更复杂的魔方。