六年级作文《乐》
生活中有很多快乐时刻,我很喜欢和同学在一起玩的那些乐。
前段时间,我们一起去“农场”参加实践活动,学做手擀面和沙瓶画。做手擀面时,同学们个个都很乐,笑个不停。这位把面粘在面板上揭不下来,那位用吃奶的劲也擀不动面饼,这位脸上抹上了面粉还浑然不觉,那位好不容易切好面条又给扯断了……在家里,在学校难得这么放肆地乐中学。
做沙瓶画是另一种乐,这个手工需要耐心,最快乐时刻当然是完成作品的那一刻,可是乐极就会生悲。你看有的同学一激动让各种颜色的沙子混到了一起,作品全毁了,还有的同学最后一步用力过猛竟然把瓶子摔破作 文 吧了,更可悲的是那些毛手毛脚弄了一桌子沙子的同学被留下来擦桌子了……但是这些,大家都不在意,过程是快乐的嘛。
跟同学一起玩的时候还有一种乐。去年我们去游乐场玩过山车时,看起来所有人都是喜笑颜开,一个个合不拢嘴。其实有的人胆大那是真乐,有的无所谓就是傻乐,有的人因为害怕在强颜欢笑。等坐上去之后,你听“喔——”那就是爱刺激的在喊,你听“啊——”那就是害怕的在叫,你听不见声音的那就是淡定哥哥们和淡定姐姐们啦。等坐完了过山车所有人又乐开了花,好像打了一场胜仗。
和同学们一起玩时才体会到真正属于我们自己的快乐。