虽说我的短跑成绩并非惨不忍睹,但一想到要在50米长的跑道上跑4个来回,我就会忍不住打颤。前些天,我一直盼望时间过得慢一些,再慢一些。但,该来的终究还是来了。
通往操场的路上,没有了以往的轻松愉快,取而代之的是沉重与担忧。“会不会被别人笑话我跑得慢?会不会跑不完全程?”脑子里一阵胡思乱想。眼看一个又一个同学气喘吁吁地来到终点,随着“备考”队伍的渐渐缩短,随着时间一分一秒地流逝,很快就轮到我了。
我故作镇静地站在起跑线前,转身看看身旁观战的同学,不知怎的,一下子两腿发软,手心出汗,心里更是打鼓:“完了完了,怎么办怎么办?”但时间容不得我多想,只听得体育老师清脆的哨声响起,我心一横,迈开双腿,奋力向前冲了出去。
一开始,状态还不错,轻松地把几个“体育困难户”甩在了后面。一个回合,两个回合……我渐渐开始体力不支,双腿像灌了铅似的,嗓子干得像在冒烟,步伐也不再轻盈,耳边传来“咚咚咚咚”沉闷的踏步声。第三回合了,再坚持一下!我默默地为自己加油,但心有余而力不足。再一次折回起点时,我已从跑变成了快走。加油!最后50米,冲刺!心里虽这么想,但觉得已经没有力气冲刺了。眼看终点就在不远的前方。我却发不了力。
就在这时,耳边传来一声亲切的鼓励:“赵赵,加油啊!最后30米!只剩30米了!我在终点等着你。”我下意识斜视了一下,只见好友语希正在场外为我助威。她举着双手竖着大拇指:“相信自己!你一定能行!相信自己!你一定能行!”就这样一遍一遍朝我大喊。霎时间,我全身上下像打了鸡血似的,如脱了缰的野马向终点冲去。只剩20米了,只剩10米了。冲吧,拼一把,我闭上眼睛,一阵脚下生风般冲过了终点。
最后,我取得了一个满意的成绩。回想当初,我真觉得,有时候,朋友的一个眼神,一声鼓励,一个举动,都会在关键时刻发挥意向不到的作用,给予你无穷的力量和勇气,展示你最精彩的瞬间!