乐作文400字六年级
黄颜槿 柳州市智美小学 六年级(4)班
有的小伙伴觉得过年收到压岁钱很快乐,有的觉得可以玩游戏、看电影很快乐,还有的觉得考试得满分,听到父母的夸奖会很快乐。而我,觉得有另一种快乐让我更着迷,那是在大自然里呼吸新鲜的空气,自由自在地玩耍。
去年清明节回老家时,我第一次感觉自己绷紧的神经放松下来了,在老爸和表哥的带领下,我们在老家村子附近找到了一条清澈的小溪,周围茂密的树林仿佛为这条小溪披上了一件迷彩大衣,无人机没有从空中发现这小溪。树林不时传来叽叽喳喳的鸟叫声,偶尔有一阵风吹来,那绿色的林海便溅起一阵阵波浪。
溪流清澈,哗哗的流水声像轻快的音乐,偶尔有几片树叶飘到水里,泛起一阵阵涟漪。我们拿出鱼竿,抛竿入水,风起时,浮标悠然地随风轻轻摆动,无风时,它就像定海神针一般伫立水中央。每当浮标颤动时,我眼疾手快一拉就是一条肥大的鱼儿,鱼儿随着水花腾空而起,最后哗啦一声落在水箱里。
我捧起一把清凉的溪水泼在脸上,那清凉的溪水带走了疲倦,把舌头伸在水里,我品尝到了甘甜的滋味。远离城市,拥抱大自然,逍遥自在,这就是我感觉到的乐。