阅读让生活更美好
“书籍是全世界的营养品。”读书是一件非常美好的事。读书的好处很多。
阅读能学到知识。比如:我以前不太爱阅读,考试对阅读题一窍不通,当然写作文也很困难,因此,总是阅读题扣分多。后来,我吸取教训,抓紧点滴时间读书学习,积累知识,做好笔记,渐渐地对阅读有了兴趣,而且一发不可收拾,凡是见到课外书就拿起来看看。读的书多了之后,找到了阅读窍门,做阅读语段时,看题目,答问题,感觉轻松多了,阅读题能迎刃而解,非常简单。
读书能明白道理。没有多读书的我什么也不知道,面对同学之间的摩擦,不知道该怎么劝说。但是,读书多了,好多道理自然明白。比如:“铁杵磨成针”的故事,懂得老太太毅力非凡,意志坚定,做事要有恒心的道理。“拔苗助长”告诉我们急于求成是不对的。“亡羊补牢”讽刺了那些不解决问题的人,要防患于未然的道理。
读书能交到朋友,有好朋友一起努力,共同进步;读书还能获得成就感,有种莫名其妙的成长感觉。读书的名言很多:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“鸟欲高飞先振翅,人要上进先读书。”“”立身以立学为先,立学以读书为本。”
总之,读书好处很多,需要自己去发现,去尝试,去体验,去感受。阅读让生活更丰富、更充实、更美好!