什么让生活更美好
雨果曾说过:“人为梦想而生,如果没有梦想,那要生命来做什么呢?”是的,人为梦想而生,梦想是一个最后的、伟大的目标。现在的努力是为了将来,梦想会让我们生活更美好!
以前梦想总是希望自己拥有一个玩具,或希望自己的头发长长,为了做头发。现在梦想都是长远的,当兵、当教师,或只是当一个普通的人。
从小到大,我的梦想从未改变过——旅行家。
旅行家是一个较为自由的职业,就算有任务在身,但可去到一个美丽的地方,心情也会好不少。当旅行家肯定是需要费很多体力,去各个美丽的地方的拍照,去感受当地的一切风俗。
旅行家要体力,因此在每天晚上,我都会进行一个训练:夜跑,围绕着整个小区跑个三四圈。每当我不想跑时,我的脑海里都会有一连串的想法,你可不跑,你不跑肯定有一堆理由推辞它,但是你不跑你怎么担当这个职业?每当有这个想法,我的脑子都会想尽办法去打消它,所以我坚持跑了。
当旅行家肯定是需要精通你去的那个地方的语言,所以也要学习并精通语言。虽然在此时的我,只是在英语上有了一点成绩,在英语上能与外国人沟通也不成问题,在这个基础上,我还得学习其他语言。我相信只要这样坚持下去,早晚有一天我一定会精通十多种语言的。加油!
我为我的梦想每天都在拼搏。虽然目前我并不是很清楚我是否能担当这个会让人心情愉悦的职业,我会坚信在这个世界上,只要坚持就会有收获,不管是什么,只要有坚持下去的毅力,就没有什么办不到的。
每一天,每一时刻,我们都在为将来的一个目标,为将来的一个梦想而拼搏!虽然说很累,也不知是为何,总感觉每天都过得十分充实,拥有梦想会让我们的生活变得更加美好!