我发现了蚂蚁的秘密
大自然就像一个万花筒,我们的身边不时会出现各种各样稀奇古怪的自然现象。在一个个妙趣横生的问号后,最使我难忘的就是我发现了——蚂蚁的秘密。
周六,我像往常一样做完手头的作业后,拿出一块饼干自顾自地吃着……一低头发现,我竟然被蚂蚁包围了!我定睛一瞧,原来是零零散散的饼干屑吸引了这群睿智勤劳的家伙。在我脚边的这只小蚂蚁是要上天吗?这么大的饼干屑它竟然死命的拖拽着!我决定要好好观察一下……
生活就像一个万花筒,里面有无数有趣的现象等着我们去发现。如果你也感兴趣的话,就在生活的细微处多留心观察一下吧!