珍惜时间作文400字
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”作为小学生的我们还不用为生计发愁,但有一样东西,不管是老人,还是小孩都需要极度珍惜的东西——时间。
我们刚学习了朱自清的《匆匆》里面十分生动具体地描述了时光的易逝,还告诫我们:人不能白活一世,要活出自己的精彩人生。老师语重心长地说:“我们要做自己生命的主人,奋发图强,实现自己的人生价值。”
我反思了一下以前的自己。以前我总是觉得时间过得太慢,简直是度日如年,就为了睡懒觉,好好玩。但这样使得我连课都听不进去,满脑子都是与学习无关的。如今想来,我简直是后怕!一天24小时,来学校学习的时间最多六个小时,在学校不好好用功读书就是浪费时间浪费生命。离毕业还有有六个月,如果再不好好学习的话,六年真是白学了!
“莫道君行早,更有早行人”如果你不努力,那你的人生就是虚度了。同学们,行动起来吧,趁现在还有时间,不要辜负时间,时间也不会辜负你,让你的一寸光阴等于一寸生命,不白来这一遭,让自己的人生能够更精彩,更闪耀!