诚信让生活更美好500字作文
诚信就像一颗晶莹的珍珠一样珍贵。诚信让我的生活更美好。
有一天,妈妈给了我60元钱,让我去买菜。我来到菜市场,买了我最喜欢吃的虾。当时店里人很多,只见老板走过来,着急地把40元钱找给了我就去工作了。看着手中的钱,我犹豫了,不知道老板是不是拿错了,我心想要不要把钱还回去?算了,40元钱对于我们小孩子来说可不是一笔小数目,于是我有点忐忑地把钱拿回了家。
回到家,妈妈说:“买虾剩的钱就给你了。”太好了!我欣喜若狂,赶忙把钱放到心爱的存钱罐里。突然,妈妈把我叫了过去说:“你刚才拿的是40元吧?一斤虾怎么这么便宜?”我紧张兮兮地说:“我……我买的是打折的虾作文。”妈妈相信了,就没有多说什么了。然后我就回房去写作业了。可是,写着写着,耳旁不断响起老师的话“做人一定要诚实”,而且这个声音越来越响,越来越刺耳。我自言自语道:“算了算了别想了!”
第二天,我一直望着存钱罐,感觉存钱罐里的钱都在指责我是一个不诚实的孩子!此刻我决定了,要跟妈妈说明实情,还要把钱还回去!于是我把实情告诉了妈妈,妈妈听后训斥道:“你怎么这样!一会去把钱还给老板!“听了妈妈的话,我快速来到卖虾店,跟老板说明了实情,并把钱还给了老板。没想到,老板不仅没怪我,还夸我是一个诚实的孩子!
从今天开始,我要做一个诚实的孩子。诚信使我的生活更美好!