万里长野,千里麦浪,一幅多么壮观景象啊。
五一节清晨,太阳打着哈欠,伸着懒腰徐徐爬到半空中,普照着沉寂大地。我们悄悄地爬上车,马达发出轻快轰鸣,迫不及待向原野冲去。
七转八折,我们在混凝土世界里穿梭着,但心中有一个明确方向:向西,向西!西边有美丽田野,有祥和农家!
不知走了多久,楼房突然不见了,取而代之是一片茂密树林。一条小路穿过树林,蜿蜒而去。周围世界里充满了绿色,土地是绿,小溪是绿,连空气仿佛也是绿。树上好客鸟儿,见我们进了树林,立刻变得兴奋起来,叽叽喳喳叫着,呼朋引伴从密林深处飞到路旁树杈上亢奋鸣唱,用它们特有清脆喉咙来迎接远道而来客
人。鸟儿大树朋友也似乎有意捧场,一阵南风拂过,“哗哗”歌声便由远及近,不一会便到了我们头顶上。树上,叶子们两两一起互相拥抱着,奏出了优美动听“叶子交响曲”,与鸟儿们大合唱呼应着。接着便是一阵沁人心脾奇异香气,土壤清香,树叶芬芳,小溪气息,都完美融进了这湿润空气中。我闭上眼睛,倾听着,呼吸着,感谢着树林慷慨。
当我睁开眼时,眼前景象更加令我震撼。这是一片无边麦田,是一片无边嫩绿,一片无边希望!太阳柔柔地洒下一片阳光,麦芒透出了点点金光,整个田野被笼罩在一片辉煌中。轻风拂过,掀起了万丈狂澜,麦浪翻滚着,奔腾着,欢笑着由远及近扑了过来,发出“哗哗”震撼人心巨响。万里长野,千里麦浪,一幅多么壮观景象啊。麦田里劳作农民停下了手中农活,双眸注视着麦浪,任凭浪花冲刷自己,拍打自己,拥抱自己。他双手爱怜抚摸着浪尖,好似在抚摸自己调皮孩子。麦浩浩荡荡浪滚滚而来,仿佛要淹没一切。突然戛然而止,好似是海浪撞击到了礁石,哗哗四散退去。随之而来是一阵美妙麦香,这香气入一股清流钻如体内,洗刷着沉积了太多烟尘废气身体,我顿时感到神清气爽,一路疲倦也消失殆尽。
刚刚走过麦田,一阵浓香再次扑鼻而来,原来是一亩玫瑰。花农们正在其中忙碌着。玫瑰花刚刚结出花苞,微微透出点点鲜红。一个个鼓鼓花苞装满了生命能量,正要释放,却被花农摘下,永远无法开放。这好似是一个悲剧,但却拥有一个令人欣慰结局:无法开放更无从凋零,整朵花在含苞欲放时成为了永恒。车还在前行。田野中,不时闪现出一块小树林,一丛玫瑰,一片散发着泥土清香农田,一条清澈小河……嫩绿,墨绿,青色,红色,浅褐,淡蓝……共同织就了一块五彩缤纷,凹凸有致花毯。我不禁深深陶醉着美景中。
天渐渐黑了下来,我依依不舍离开乡村,回到了“石林”。空气中充斥着烟尘与噪音。我厌恶闭上了眼睛……