《长津湖》的观后感
在10月10日的上午,我们一家去大海希尔顿看了一场让人热血沸腾的电影一一长津湖。
电影讲述的是抗美援朝7队去支援朝鲜。攻打美军的故事,在当时美国武器是最先,美国都有了飞机,但刚刚成立的新中国却没有,只好看见飞机就躲闪,而且敌军有不断的飞机,坦克支援,并且我们7连将打的是美国曾经打过太平洋战役的“北极熊队”对这更是难上加难。但我军却没有退缩,主人公伍千里带着他的七联,一边向朝鲜赶路,一边斩杀路上阻碍的敌人。但7队死伤不亚于美军,特别是我鸭绿江时,死伤的更是不计其数,当时队长带着300多名战士正度过满是碎石的。鸭绿江时,突然天空中传来了飞机的轰轰声。而正好队长的的军队正在鸭绿江的中央,不能前也不能后,队长只好下令原地趴下装死尸,飞机飞了两个来回后,两架飞机放向机枪对着上面,死尸一把乱扫。霎时间,石头上流满了鲜血。活过来的也只有几百个。电影有一句话让我记忆犹新“祖国给了我们家一块土地,但有个人要抢我们的土地,我们应该怎么办呢?我们要打回去。这比喻了我们刚刚成立的新中国,但美军又要抢我们的地方了,我们中国士兵不可以坐以待毙,应该打回去。虽然我们武器差一些,但我们军士兵有恒心,有希望。当美国军队在过感恩节时吃烤鸭,烤鸡时。我们军人正在雪中吃着冰土豆,当美国军队在睡觉时,我们在向朝鲜赶路,几十个士兵被冻死在雪里,手里的枪没有放下,眼睛也没有闭上,在连长伍千里的本子上,一个个我军战士的名字被血红的线框起,就是这几百位战士,让我们胜利了。
抗美援朝告诉敌人,我们中国是团结一心的,哪方有难,定会拔刀相互,侵略我们的,活不了。“少年强,则国强”国家的未来是我们少年必定,在坐的读者加油,为祖国添上一笔十荣誉。