今天,妈妈带我去万达影城看了一部电影叫《长津湖》。
这部电影讲述的是五千里、五万里两兄弟和千千万万的志愿军一起参加抗美援朝的故事。电影中我印象最深刻的地方有两个,一是志愿军在运送电报机的过程中,被美军的飞机发现,为了保护战友,未满19岁的小山在美军的赌注下牺牲了。二是炮排排长雷爹为了毁灭信号弹,转移美军的火力,他凭一己之力把燃烧的信号弹搬上车开离队伍。不久后,信号弹爆炸了,雷爹也牺牲了。看完这里,我的眼眶湿润了,这让我感受到了军人的荣耀。
电影结束了,我走出电影院,看着热闹繁华的街道和街上笑容满面的人们,更让我体会到,我们现在的美好生活是无数革命先烈用鲜血换来的。我们生在红旗下,长在春风里,一定要倍加珍惜现在的和平。
我们一定要好好学习,因为祖国的繁荣昌盛,中华民族的伟大复兴,将由我们这一代来接力完成!