小学生《长津湖》的观后感
今天是国庆假期的第三天,妈妈带我去观看电影《长津湖》。这部电影讲述的是中国人民解放军抗美援朝保卫祖国的故事
电影中最让我印象深刻的是雷公为了保护战友,减少队伍的伤亡,不顾个人危险,自己开着吉普车,载着***,冒着密集的炮弹冲进美军阵营,最后被美军的战斗机扔下的炮弹给活活炸死了。
还有一幕令人震撼的画面就是很多志愿军战士为了不被敌人发现,在冰天雪地中被冻成冰雕,临死前依然保持着战斗姿势,这种精神连对手都被深深地震撼住了,美国将军对着他们冻僵的尸体敬了礼。看到这一幕我都哭了……
战争的最后,我们取得了胜利,伟大的志愿军战士为了祖国,为了人民,为了和平献出了宝贵的生命,向世界展现了我们民族的尊严,展现了我们不畏强敌的自信。今天,我们的生活中,有美好的食物,有旅游,有拥有的一切安逸、美好和幸福,都是因为先烈们曾经用肉身捍卫主权,将热血洒在这片土地上,让我们一起铭记这段历史,倍加珍惜现在的幸福时光,好好学习,为祖国更加强大而努力奋斗。