长津湖优秀的观后感500字
“英雄大义为民族,战争残酷以身付。”
蓝天白云间,飞机掠空,弹如雨下,朝鲜半岛上数以千计的中国军人呼喊着、奔跑着;冰天雪地,他们着单衣、啃寒食,却要扛铁枪、上战场,未经磨难,人非可成长,人是,国家亦是。
他们死在长津湖边上,眠在那无名的高地,告别了故乡的温床,含笑的妻儿,亲切的祖国同胞,来到这冰天雪地,上了这无情战场,他们甘愿化成冰雕,他们甘愿血洒战场,他们甘愿,穷其一生,护祖国大地安定和平。
战争,总是无情的,亦又是残酷的,可仍有“铁人胜铁钢”的傲然神话,有舍生救国的英雄壮志。战争,又是有情的、动人的,英魂永在,丰碑永存。
“一个人,从好高骛远开始,就已经走向了死亡。”一个国也一样。不禁的侵略、袭击,当敌人出现时、当飞得极低的飞机从我头上压过时、面对巨大而令人畏惧的战争的恐惧感铺天盖地的向我袭来……满脸狞笑的士兵、骄横、目空、志得意满又不屑一顾的将领令我压抑、自卑又难以释怀,强大,但邪恶的威逼气场,令人心惊。可当我看到志愿部队中伍万里和伍千里的真切交谈时,我的内心又是那么的温暖,当蜿蜒如巨龙的长城扑面而来的时候,肃穆而庄重壮美的气氛惹我直呼“祖国万岁”!
“有这样的团队,是无法战胜的。”绵延的崇山峻岭间,在异国他乡,与雪山融为一体,静默傲然,是他们,是我们中国人……
“血肉铺就幸福路,怀念先烈长痛哭”……