长津湖优秀的观后感500字
国庆假期,电影《长津湖》上映了,妈妈说一定要带我去看。
电影176分钟,真的一点也不长,影片中有笑点也有泪点,非常震撼。
中美双方交战场面,战火纷飞,美军随时进行轰炸,让我体会到了战争真的非常残酷,决战时雷公拖走美军的信号弹最后附伤身亡喊疼的时候,我忍不住哭了,眼泪不自觉的流了下来,再到最后看到被冻僵的中国志愿军的战士,真真切切地感受到了中国志愿军的伟大精神。非常感谢先辈的付出,换回这和平年代,让我们更加珍惜这来之不易的和平年代,还有"我们这一代人打仗,下一代人不用打了"这句话非常震撼人心,心在颤抖,人在震撼,这样的战士,这样的军队,所拥有的压倒一切敌人的英雄气概是我们民族的骄傲,是所有军人的荣耀,不愧是一部感天动地的英雄传奇,先辈们的这种精神感染一代又一代的中国人,树起我们民族的精神丰碑。
我第一次希望影片快结束的电影,我总感觉结束了就代表了长津湖之战胜利了,殊不知,我们的前辈为我们受了多少苦,里面的一句台词"我们把该打的仗打了,我们的后辈就不用打了"这不难想象,我们新中国一步一步走来的艰辛,正是因为他们才有我们后代的太平盛世,愿我们的祖国越来越好,更加繁荣昌盛。