长津湖优秀的观后感500字
“没有打不死的英雄,只有军人的荣誉。”这是电影《长津湖》中令我印象最深刻的一句话。这部电影,讲述了抗美援朝战场上,最惨痛的一幕。回想看过的中国历史:八国联军,抗日战争,抗美援朝。我们的祖先经历了一个又一个残酷的时代,有多少名烈士用自己的鲜血画成了江河?又多少位战士让敌人给他们敬了军礼?是他们奋勇前进,用生命换来了胜利!
《津湖战》影片中士们把胜利与鲜血留在零下40度的冰天雪地里。战士们没有车,没有飞机,没有坦克,没有面包。敌方的人数是我们的数倍,敌方的装备比我们先进百倍。我们中国的战士穿着单薄的衣服,啃着冻僵了的土豆,英勇顽强拼死一搏。尽管好多战士牺牲了,尽管好多战士冻死在冰天雪地里,但是靠土豆充饥的他们最终胜利了!
军队里最年轻的战士,年仅19岁!他们放弃了青春,放弃了亲人的爱,为国而战!为了祖国的未来而战!
看见了吗?雷排长把标识单还给敌人时,眼中的火光。看见了吗?杨连长推开了战友,一个人冲上去。看见了吗?董存瑞双手高举着炸药包……
北京烈士陵园是我唯一不怕的陵园,毕竟活着想保护我们的英雄。死了,我们应该都敬佩他。
《长津湖》战争过后,人们说长津湖的湖水红了……雪山上的雪也红了……
少年智则国智!少年强则国强!此生无悔入华夏!来世还做中国人!因为我们身体里流淌的是祖先的血!