暑假的第一天,杨老师带我们去夏令营活动----参观中国文字博物馆。一下车我们就看到了江泽民爷爷写的“中国文字博物馆”这七个刚劲有力的大字。后面就是文字博物馆的大门,形状好像是一把大大的钥匙矗立在那里让我们去开启文字的殿堂。文字博物馆又像一座金字塔,但是没有尖,看上去雄伟而壮观。
我们进入大厅首先映入眼帘的是一个巨大的投影屏幕,里面播放着整个文字博物馆的简介,往里走就看到一个个甲骨文还有一些考古员的工具。我最喜欢第二层了,这里有可以用手在上面写字的电脑,,你想写什么字都可以都是工工整整的,还有一些电子书,只要在上面用手一挥就可以翻页了,还有一副五十六个民族人物的巨画和各种民族的语言文字课本,让我们了解到我国文字的博大精深,
中国就有这么一个文字博物馆而且在我们安阳。我为中国的文化感到骄傲。更为安阳感到自豪。