《摆渡人》观后感
最渺小的我,有大大的梦,我愿意安静的活在,每个有你的角落,如果生活还会有什么让你难过,别拍,让我留在你身边,都陪你度过。
喧闹的小城里,有着这样一个酒吧摆渡人,这不是一间普通的酒吧,这是一个充满人情味的酒吧,这条酒吧街充满了欢声笑语,像城市中的一座岛屿,每个人都相处融洽。陈末和他的朋友就是摆渡人,他们摆渡过许多的落水着,包括管春、小玉甚至他自己。人生中的痛苦有千万中,有时候我们总是躲进角落里,不愿走出来,可是回忆永远站在背后,你无法抛弃,只能拥抱。有时候,我们真的需要一个人,拉我们一把,看到美好的明天。小玉曾经很不理解摆渡人的工作,当她自己真正作为一名摆渡人,她体验到了这种滋味,在摆渡别人的同时,也是在给自己解脱,真正了解心灵的深处,把伤痛放进漂流瓶里,让它随水飘走,我们还要开心的生活。无论生活给了我们多少磨难与苦痛,我们始终保持对生活的热爱与向往。陈末把那辆车漂流走了,他终于过了自己那条河,抚平心里那道疤。
小玉的坚持,终于把马力从河里摆渡上岸,而她自己想努力改变的现实始终无法改变,不过人生就是如此,尽力了就好。把那些失败的不快,对生活的不满,统统抛掉,只记住那些美好就够了,不是所有的回忆都是美好的,不是所有是的回忆都该被留下。陈末说:我是一个没有未来的人,但我希望每个人都有明天明天不在别处,明天就在我们心中。
世事如书,众生都有所爱的一句,而我只是个摆渡人,我们都会上岸,阳光万里,到哪都是鲜花开放。是呀,当我们的心累了,走不动了,就应该给心灵找一个栖所,停下来,歇一歇,继续勇敢的走下去,直到生命的尽头。