《摆渡人》观后感
听说摆渡人这本书不错,于是我就上网去搜,结果出来的是电影。心想许久没看电影了,就蛮看一下呗。结果跟那个书是没有关系的。
电影是梁朝伟主演的,我是被他迷住了。都说他很帅,以前一直不觉得。可是这部电影里的他真是太迷人了。冲着他那迷人的样子,还有他那充满磁性的旁白,我看完了这部电影。看完还觉得意犹未尽,就来胡写一下吧。
摆渡人,对于这个角色他做的很好,渡人的同时也渡己。他自己也是个需要被渡的人。结果后来他果然想通了。他说我依然怀念过去但不再留恋。原来一字之差,真是天差地别。花了他十年的时间,摆渡了许许多多的人。我喜欢他店里的招牌,我来了,我累了,我好了,我走了。多么简单的几个字,可是每个当事人都是那么的心酸。所幸都好了,都走了。是呀,没有过不去的坎,都会到达幸福的彼岸,只要你想就可以的。相信自己,也请善待自己。真正能渡己的人只有自己。
男主真心帅,酷。不过我想那个气质也是演不了的,是浑然天成的。这个需要时间的打磨,也需要自己的努力。人家走到这一步也是付出了许多。由内而外的迷人,耐看,耐品味。就像人家欧洲贵族的优雅,这个需要几代人的沉淀才行。暴发户是有钱,可是总是包装得了外在却掩饰不了草包的内里。
摆渡人,渡我的人在哪里?我想好了要去彼岸了吗?
摆渡人电影观后感 9
《摆渡人》在画面和场景方面,有些王家卫的风格,不过,也仅仅形似罢了。影片故事依旧是三段论,主线是由杨颖饰演的小玉单恋偶像马力(陈奕迅饰演)的故事,出自《从你的全世界路过》的《摆渡人》一篇,副线两条,即担任摆渡人的陈末(梁朝伟饰)和合伙人管春(金城武饰)各自的爱情故事,分别出自书中《暴走萝莉的传说》和《我希望有个如你一般的人》。但三个故事的融合度并不是很高,并且,陈末、管春和小玉这三个角色,不但没有三足鼎立形成有力支撑,而且,长短不一,倾斜明显。另外,太多的明星,乱哄哄你方唱罢我登场,令人目不暇接,眼花缭乱,同时又不知所云。虽然有诸如“愿做个逗号待在你的脚边,但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人”这般的金句,也难掩《摆渡人》情节凌乱的尴尬,而梁朝伟和金城武的港台腔又让人出戏之感。
《摆渡人》,这次看来是无法靠岸了。许久不出山的梁朝伟和金城武,甫一出手,就遇到摇摆不定的摆渡人,为两位大咖一哭,也为片方一哭,看来又是一笔赔钱的买卖。