《摆渡人》观后感
“如果我存在,也是因为你需要我“。看着书的封面印着的这段文字,我好奇地开始阅览了这本书,看完第一页便一发不可收拾。花了一天时间看完了这本书。当我闭上书的最后一页,不禁让我感受到此书的文笔婉转,充满真情,爱情真挚,盈满感动……
这本书讲述了单亲女孩迪伦去看未曾谋面的父亲,却遭遇了交通事故,当她走出事故现场,去发现自己是唯一的幸存者,并在事故外的一个小山坡发现了男孩——崔斯坦,男孩将她带离现场。迪伦慢慢发现男孩并不是偶然遇见她的,而像是刻意等候着她。而自己,是这次车祸唯一的遇难者……因此,两人的命运就此改变……
书中崔斯坦本是个冷漠的摆渡人,迪伦是个温暖爱笑的女孩子,崔斯坦随着与迪伦慢慢的深入接触,终究被迪伦的温暖而感化。
崔斯坦是灵魂的摆渡人,但迪伦由何尝不是崔斯坦“灵魂“的”摆渡人“呢!崔斯坦用自己的奋不顾身保护着迪伦,迪伦也用柔情回应着崔斯坦。他们都是对方的摆渡人。
全书也因此让人深思,摆渡人不是人,是光,因爱使它变成了人。
在现实生活中,也会存在很多帮助自己,改善自己,感动自己的人,他们也是我们生命中的摆渡人。也让我们明白,爱具有两种能力:爱别人的能力,和让别人爱自己的能力。
愿正在看观后感的你,也能做一个摆渡人。