小眼镜背后的大改革观后感
河流。一条条河流在各自的河床中奔腾。没有疲倦,没有停息,永远奔向一个未知的远方。
我们。青春的我们在美好的校园中驰骋。没有疲倦,没有停息,永远为了梦想而努力。
也许,有的河流的美在于他的奔流不息,有的河流的美在于他的清澈见底,有的河流的美在于他的妖娆多姿,宛若人,有的人的美在于他的华丽的外表,有的人的美在于他的知识的积累,有的人的美在于他的纯洁的心灵。
“天生我才必有用”,世上没有两片完全相同的叶子,每个人都有他独特的魅力,都有自己独一无二的长处,优点。
“萧何月下追韩信”已成为千古流传的一段佳话,韩亲的才略及极强的组织领导能力的长处当时没有被人发觉,于是决心离去,韩信不顾自己的身份,毅然在漆黑的晚上去挽留韩信,韩信回头,成就了一番大事。
然而,有的多少人的长处被淹没于尘埃之下呢?辛弃疾的壮志难酬,屈原的向天质问,韩愈的怀才不遇……
我们每个人都应善于发现别人的长处,每个人都如一面镜子,我们应在镜中思考,在镜中完善,在镜中发展。
罗丹说:世上并不缺少美,只是却上发现美的眼睛。
我说:世界上每个人都有长处,只是缺少发现别人长处的眼睛。
啊!我看见了,我看见一双善于发现的眼睛!
《对话》栏目“小眼镜背后的大改革”主题观后感500字 4
自从这学期开始,我们班越来越多的同学戴上了眼镜。妈妈常对我说:“你可千万不要和眼镜交上朋友啊!”我也时常提醒自己,一定要保护好自己的眼睛,坚决打赢视力保卫这场战争。
首先,要保持良好的坐姿。做作业的时候,要是看不清书本上的字,我的眼睛就会离书本越来越近,完全忘掉了老师和家长的嘱咐。这个时候,爸爸总会突然对我大喊大叫:“坐好!”吓了我一大跳,连忙调整身体,摆正坐姿。所以说,养成良好的习惯对眼睛保护也非常重要。
然后,要控制看电视、上网的时间。在看书、看电视和上网的时候,一定要保持恰当的距离,既不要太近,也不要太远。太近,眼睛会很胀;太远,看到东西都是模糊的。外公规定我每天看动画片、上网时间都不超过1小时,对我上网玩游戏更是有严格的要求。没办法,为了保持一双“火眼金睛”,我也只能忍痛割爱了。
最后,还要坚持做眼保健操。进入新学期后,妈妈要求我每天做两次眼保健操,每次5分钟以上。虽然做眼保健操很麻烦,有时候我做得也不很规范,但是只要揉一揉眼睛总是有好处的,想一想每天戴着眼镜的痛苦,我觉得坚持下来是值得的。
眼睛是心灵的窗户。我坚持这些视力保护的措施已经有3个月了,现在我的视力非常好,我十分自豪。视力保卫战是一场长久的战争,我一定要听老师和家长的话,用这些好的战略、战术,打赢这场战争。