眼睛是我们心灵的窗户,它让我们看到了大千世界的美丽。
是眼睛,让我们享受到了“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的春天;是眼睛,让我们领略到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天;也是眼睛,我们感受到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,以及“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。
大自然的万事万物都有着无与伦比的美丽,如果我们的眼睛看不到,那又如何去好好享受生活的美好呢?
看不清东西,生活就很不方便。我的外公,他不仅有白内障,还有青光眼,看不清东西。因为眼睛不好,他一般很少来我家。去年有事,他来了,每次解手都自己摸着那缕很亮的手电筒光去。初一时,我们出去上坟,他眼不好,踩跳了,摔倒在地上,我们都很惭愧,没有照顾好他。幸而没多大事,庆幸之余,时时提醒自己,有一双好眼睛真好,不受罪。
到了学校,上语文课时,心里就很纠结。语文老师是一个近视眼,看字的时候,整个眼睛都贴在了书本上,眼睛外凸厉害。每当看到她这样,心情特不爽,没有了心情听课。,心想,她现在眼睛这么近视,老了,会不会像外公那样,生活怎么办呢?
看到身边戴眼睛的人越来越多,我就感到有一双好眼睛的骄傲。平时,要爱护好眼睛,改掉不良的用眼习惯,特别是当下,手机,电脑,辐射很大,中学生又喜欢,爱不释手,持久的玩,对人的眼睛杀伤力很大。
有一次看见一个新闻,说一女子长时间盯着屏幕,双眼干涩后还不以为意,没想到浓密的眼睫毛竟不断脱落。经确诊,她患上了严重的干眼症,严重的话还可能失明。
我把这个事说给同学听,她告诉我,她邻居家有一个小男孩,特别喜欢打游戏,上了瘾,天天上网。因为怕父母知道,晚上就躲在被窝里玩。有一天,感觉眼睛不对劲,看不太清楚眼前的事物。后来去重庆检查,结果是眼角膜脱落了,做了手术,视力才逐渐恢复过来。
往往失去后,才知道珍惜。现在我们有一双好眼睛,当多爱惜。《时间都去哪儿了》,有一句歌词说得好,“还没好好看看眼睛就花了”。眼睛也容易老去,模糊。歌唱时,也当是对爱护眼睛的一种温馨提示吧!
眼睛,是独一无二的。。有着一双清澈明亮的眼睛,比有着无尽的财富更重要。一双明亮且大的眼睛,好好拥有。好眼睛,享受好自然,好人生。